Sao Paulo finalista de la Copa Sudamericana

28 noviembre, 2012
Fútbol Internacional Sudamericana

Sao Paulo y Universidad Católica empataron 0:0 en el Morumbi. El paulista pasó a la final por el gol de visitante que anotó en el empate 1:1 del partido de ida. Es la primera final de Copa Sudamericana que va a jugar el equipo brasilero.

Con un público récord para la copa de más de 70.000 personas, Sao Paulo dominó  en el primer tiempo. Rogério Ceni tuvo la chance de abrir el marcador de tiro libre, pero se encontró con las manos de Toselli que desviaron la pelota al córner. Jádson y Luís Fabiano también tuvieron oportunidades de marcar, pero el golero de la Universidad Católica les dijo que no y fue la figura del partido. El clima tuvo momentos tensos que terminaron con tarjetas amarillas para jugadores de ambos equipos. En el final del primer tiempo, los jugadores de la Universidad Católica fueron sobre el juez y se produjo un pequeño altercado entre Luís Fabiano y un integrante del cuerpo técnico cruzado.

En el segundo tiempo Toselli siguió siendo la figura del partido. Retuvo un tiro libre de Jádson y le ahogó el grito de gol a Luís Fabiano en dos claras ocaciones. El equipo chileno se cargó de tarjetas amarillas por lo que Martín Lasarte  se vio obligado a hacer los tres cambios ya que el partido se jugaba con alta intensidad y en cualquier incidencia la Católica podía quedar en inferioridad numérica. En el minuto 81 ingresó el uruguayo Matáis Mier para desplegar un fútbol más ofensivo, pero no alcanzó.

Sao Paulo clasificó a la final por el gol de visitante que logró en Chile, ya que el resultado global fue de 1:1. Los paulistas esperan por Tigre de Argentina o Millonarios de Colombia en la final de la Copa Sudamericana.

Primer Tiempo:

0′ – Comienza el partido.

3 ‘ – Amarilla para Sixto Peralta (UC) y Denílson (SP).

20′ – Jádson (SP) se perdió el primero en una clara llegada. Salió Toselli (UC) y la pelota pasó lejos del palo.

25′ – Toselli (SP) le tapa un disparo peligroso y potente a Jádson (SP).

27′ – Amarilla para Andía (UC).

28′ – Toselli (UC) le tapa un gran tiro libre a Rogério Ceni (SP).

41′ – Toselli (UC) tapa en el área chica el remate de Luís Fabiano.

43′ – Amarilla para Wellington (SP) y Rogério Ceni (SP).

46’ – Finaliza el Primer Tiempo.

Segundo Tiempo:

45′ – Comienza el Segundo Tiempo.

48′ – Toselli (UC) manda al córner el tiro libre de Jádson (SP).

53′ – Denílson (SP) tuvo el primero pero la pelota rebotó en un jugador chileno y se fue al córner.

54′ – Amarilla para Tomás Costa (UC).

55′ – Amarilla para Francisco Silva (UC).

59′ – Sale Sixto Peralta (UC) e ingresa Fernando Meneses (UC).

61′ – Amarilla para Cristián Álvarez (UC).

63′ – Se durmió la defensa de la Católica y Luís Fabiano (SP) no pudo pegarle bien y la pelota quedó en manos de Toselli (UC).

67′ – Sale Francisco Silva (UC) e ingresa Roberto Ovelar (UC).

78′ – Sale Jádson (SP) e ingrasa Ganso (SP).

79′ – Toselli (UC) le tapa el mano a mano a Luís Fabiano (SP).

81′ – Sale Michael Ríos (UC) e ingresa Matías Mier (UC).

92′ – Finaliza el partido.