Home   »   + Deportes  »  Surf

Alas Latin Tour: Juan Fisher campeón Sub 16; Lucas Madrid hasta quinta fase Open

Magnum Martínez derrotó a Lucas Madrid, en batería mano a mano de quinta ronda. Foto: Facebook 7mares

19 marzo, 2017
+ Deportes Surf

En el día final de la quinta etapa del Alas Latin Tour (Golden Latin Pro, Playa Venao, Panamá), Lucas Madrid alcanzó la quinta ronda, donde fue derrotado por el venezolano Magnum Martínez. Al tanto que Juan Fisher, un surfista hasta el momento fuera del radar en Uruguay, se coronó campeón Sub 16. En un hecho inédito, por primera vez un uruguayo es campeón de una etapa latina en esta categoría. Sofía Mulanovich se llevó Open femenino, mientras los ticos Carlos Muñoz y Ramón Tailani se batieron a duelo en la gran final, con triunfo para Carlos Muñoz, que se llevó 6 mil dólares de premios.

A pesar de buenas maniobras como la de la foto, Lucas Madrid no pudo con el venezolano Magnum Martínez. Foto: Alvaro Fonseca/ Facebook 7mares

“Hoy no pude seguir avanzando, pero feliz de terminar en 9no puesto y dejar a Uruguay entre los 10 mejores. Un gran evento que reunió a los mejores de Latinoamérica como hacía tiempo no sucedía”, dijo Lucas tras finalizar su participación.

Resultados Open Hombres Ronda5 Serie3
1.Magnum Martínez VEN 15.33
2.Lucas Madrid URU 12.67

magnum

Magnum Martínez derrotó a Lucas Madrid, en batería mano a mano de quinta ronda. Foto:  Alvaro Fonseca/Facebook 7mares

Campeón Sub 16 de Uruguay: Juan Fisher

Juan Fischer de Uruguay venció en una apretada final a Tao Rodríguez de Panamá (10.83). En tercer lugar quedó Isauro Elizondo (9.63) y cuarto fue Luis López (9.06).

Campeones: Sofía Mulanovich de Perú y Carlos Muñoz de Costa Rica

La campeona de la categoría Open Mujeres fue la excampeona mundial Sofía Mulanovich, que a lo largo del evento demostró todo su nivel, a pesar de las difíciles condiciones de los primeros días y hoy día de la final explotó las excelentes de las olas para alcanzar lo más alto del podio.

Con 13.27 puntos venció a la tica Emily Gussoni, quien terminó la serie con un total de 12.7.

La leyenda peruana del surf sigue cosechando triunfos en su carrera. Foto: Alas Latin Tour

La final de open hombres fue una serie soñada. Con las mejores olas del evento, los ticos Ramón Taliani y Carlos Muñoz demostraron todo su surfing, intercambiando el liderato a lo largo de la serie.

Taliani venia liderando y puso en una dificil situación a Muñoz, que precisaba un puntaje de más de 9 para ganar. Faltando pocos minutos apareció una derecha perfecta que Muñoz supo aprovechar, demostrando fuerza y fluidez para alcanzar un puntaje perfecto de 10, dejándose así el cetro del evento.

Muñoz obtuvo un total de 18.37 contra 17.5 de Taliani.

Carlos Muñoz, demostró su nivel. Foto: Alas Latin Tour

La próxima etapa es en Ecuador, y está confirmada la participación de Lucas Madrid.

ESMERALDAS LATIN PRO 2017
Calificación: 6 estrellas
Fecha: 06/04/2017 al 09/04/2017
Playa: Las Palmas – Esmeraldas
Pais: Ecuador

Resultados Día Final

Con increíbles finales en condiciones épicas de Playa Venao, llegamos al final del Campeonato Internacional de Surf Playa Venao Golden Pro.

Open Hombres: Carlos Muñoz (Fan Page) de Costa Rica
Open Mujeres: Sofía Mulánovich de Perú
Groms: Juan Fischer de Uruguay