Alas Latin Tour: Lucas Madrid 9° en El Salvador; Julián Schweizer 3° Longboard

sdfgsf

24 octubre, 2015
+ Deportes Surf

Lucas Madrid cerró su actuación 9° en la quinta etapa del tour latino, en las olas de Las Flores, El Salvador, por la Copa Yamaha TVX. En un heat mano a mano por el pasaje a Cuartos de Final, fue superado por el ecuatoriano Jonathan Chila, a la postre campeón del evento, en cifras de 15.05 vs. 6.83. Chila ganó el campeonato en cifras de 11.36 contra 5.27 del venezolano Rafael Pereira, llevándose el premio de dinero y los 5000 puntos en juego, lo que le hace ser un nuevo contendiente en la carrera al título latinoamericano 2015. Julián Schweizer logró su segundo podio latino para Uruguay en la categoría Longboard, que tuvo final directa con cinco competidores.

sdfgsf

Julián Schweizer logró el tercer lugar en Longboard para Uruguay. En la foto de lentes, junto al campeón, Benoit Clemente del Perú. Foto: Alas Latin Tour

“Esta fue la segunda etapa del año que compito y en ambas quedé 3°. Aún no pude demostrar todo mi potencial en el tour latino. La final fue muy dura porque tocó competir contra Piccolo Clemente (campeón mundial ASP 2013) y contra Jesús Alvarado (campeón salvadoreño)”, explicó Schweizer.

Los peruanos Benoit Clemente y Sebastián Correa ganan en Longboard y en Junior respectivamente en el TVX Latin Pro Copa Yamaha Las Flores 2015.

La próxima fecha con la participación de los Open será del 20 al 22 de noviembre en Playa Jacó Costa Rica, lo cual permitirá a los contendientes a obtener más puntos en su camino al campeonato.

Gato Chila es cargado en la playa luego de su victoria - Foto ALAS/Luis Núñez

Gato Chila es cargado en la playa luego de su victoria – Foto ALAS/Luis Núñez

El día de las finales de El Salvador Impresionante presenta TVX Latin Pro Copa Yamaha Las Flores 2015 tuvo excelentes olas a lo largo de la jornada. En horas de la mañana se presentó una ligera lluvia, pero más tarde una vez más el sol y el calor característicos de los últimos días volvieron a aparecer.

La categoría Junior tuvo la primera final del día, la cual fue ganada por primera vez en su carrera por el peruano Sebastián Correa. Correa venció a Roberto Araki de Chile (10.83), Leonardo Calvo de Costa Rica (10.17) y a Jorge Rivas de El Salvador (8.04).

En la categoría Open Mujeres, Dominic Barona derrotó con 12.34 puntos a un fuerte grupo de locales salvadoreñas: Noemi Centeno (9.50), Evelyn Centeno (7.14) y a Katherine Díaz (7.03).

luki3

Lucas Madrid.

“Condiciones muy difíciles las de hoy, lastimosamente no tuve una buena elección de olas, lo que me costó la clasificación a la siguiente ronda. Igualmente, feliz con la 9° puesto, dejando a Uruguay entre los 10 mejores de Latinoamérica. Agradecer a los sponsors que permitieron hoy este acá y a cada una de las personas que manda mensajes de aliento siempre”, describió Madrid, luego de finalizada la tercera jornada de competencia.

En condiciones de olas  irregulares a causa del viento desde el mar, Lucas Madrid no pudo en el duelo con el ecuatoriano Chila, que logró capitalizar las mejores olas que entraron en la batería de Octavos, y consolidó la diferencia en el score ante el uruguayo, que llegó al evento en el 18° puesto del ranking profesional latino.

Madrid había tenido una muy buena actuación en cuarta ronda, anotando uno de los scores más altos de esa jornada, pero no pudo con el ecuatoriano que desplegó un gran nivel y se llevó el primer lugar en la quinta etapa del tour latino.

sfdfd

Lucas Madrid, hasta la quinta ronda en El Salvador y finalizó 9°.

Resultados celestes en Open de Lucas Madrid y la final directa en Longboard, con la presencia del especialista en la disciplina de 9 pies, el Junior Julián Schweizer.