Uruguay se llevó otra derrota en París

Rodrigo Bentancur y el lamento por la nueva derrota del equipo celeste.

20 noviembre, 2018
Selección

Uruguay cayó sin atenuantes 1:0 ante Francia en Paris. Cuarta y preocupante derrota consecutiva de un tibio equipo celeste desde el regreso de Tabárez.

En el primer tiempo Francia fue protagonista y el que generó las chances más claras. Los celestes lograron contrarrestar los embates del vigente campeón del Mundo, pero no tuvieron sorpresa arriba y generaron escaso peligro sobre el arco custodiado por Hugo Lloris. Olivier Giroud de entrada dio el primer aviso con un remate que pasó cerca.

Mbappé le ganó la posición a Laxalt, pero su remate se fue apenas desviado. Matuidi generó una nueva chance, pero el rebote lo perjudicó. Mbappé volvió a subir con peligro, Campaña se jugó la ropa y logró evitar el gol. El delantero galo se fue minutos después al lesionarse en la jugada y fue un alivio para Uruguay.

La selección llegó en contadas ocasiones en esa primera mitad. Un cabezazo de Matías Vecino a los 12’ que controló Lloris y luego un remate del volante ante el pase de Cavani, que contuvo el golero sin problemas.

En el complemento, Francia marcó la diferencia. A los 5 minutos de reanudado el juego mano en el área de Martín Cáceres que el juez no duda en sancionar penal. Giroud remató con precisión contra el palo y dejó sin asunto a Campaña.

Uruguay, tibio arriba, recién en el tramo final del partido inquietó, centro de Cavani y remate del ingresado Jonathan Rodríguez en forma defectuosa. Los celestes volvieron a perder en lo que fue la cuarta derrota consecutiva con el regreso de Oscar Tabárez.