Home   »   Sin Categoría

Japón lo dio vuelta y venció 3:1 a Costa Rica

2 junio, 2014
Sin Categoría

El primer rival de Uruguay en el Mundial de Brasil 2014, Costa Rica, cayó en Florida, Estados Unidos, 3:1 ante Japón. Los asiáticos fueron superiores a pesar de que comenzaron perdiendo.

Costa Rica.

Costa Rica.

En el primer tiempo fue Japón el que propuso más en ofensiva. Se adueño de la pelota, y avanzó en la cancha pero no estuvo fino a la hora de la definición, o también se encontró con un Keylor Navas atento.

Costa Rica comenzó bien pero cayó en el juego y le entregó la pelota al rival. A pesar de esto, los “Ticos” abrieron el partido con un gol de Bryan Ruiz cuando corrían los 30 minutos. El primer rival de Uruguay en el Grupo D tras abrir el marcador se animó pero no encontró precisión en zona de ataque.

El complemento mantuvo la misma tónica. Los asiáticos tuvieron la pelota y llegaron en varias oportunidades al arco de Navas que reaccionó de buena manera. De tanto insistir llegó el empate con Yasuhito Endo tras una gran jugada colectiva.

A 11 minutos del final, Japón dio vuelta el partido. Shinji Kagawa se metió en el área a pura velocidad y definió contra el palo, lejos del arquero de Costa Rica. Sobre el final llegó el tercero con Yoichiro Kakitani.

El equipo dirigido por Jorge Luis Pinto dejó dudas de cara al debut mundialista. Efectivo en el ataque pero flojo en defensa. Costó el retroceso, que llevó a dejar varios espacios a las espaldas de los laterales.

JAPÓN 3:1 COSTA RICA

Cancha: Raymond James de la ciudad de Tampa, Florida. Jueces: Chris Penso, Charles Morgante y Peter Manikowski de Estados Unidos.

JAPÓN: Eiji Kawashima, Atsuto Uchida (70´Hiroki Sakai), Masato Morishige, Maya Yoshida, Yasyyuji Konno (61´Yuto Nagatomo), Toshihiro Aoyama (46´ Shinji Okazaki), Hotaru Yamaguchi, Yoshito Okubo (46´Yasuhito Endo), Keisuke Honda, Shinji Kagawa y Yuya Osako (75´Yoichiro Kakitani). Director técnico: Alberto Zaccheroni.

COSTA RICA: Keylor Navas, Cristian Gamboa, Junior Díaz, Giancarlo González, Michael Umaña, Roy Miller, Yeltsin Tejeda (75´José Miguel Cubero), Celso Borges, Christian Bolaños (64´Marco Ureña), Bryan Ruiz y Joel Campbell (85´ Randall Brenes). Director técnico: Jorge Luis Pinto.

GOLES: 30´Bryan Ruiz (CR), 59´Yasuhito Endo (J), 79´Shinji Kagawa (J)

Tarjetas amarillas: 6´Yuya Osako (J), 38´Yasyyuji Konno (J), 62´Giancarlo González (CR), 92´ Yoichiro Kakitani (J)