Chile Campeón de la Copa Centenario

Chile Campeón de la Copa América Centenario 2016. Foto EFE

26 junio, 2016
Sin Categoría

Por la final de la Copa América Centenario, Chile le ganó por penales la final a Argentina en Nueva Jersey.

Al minuto 28 fue expulsado en Chile Marcelo Díaz por doble amarilla. A los 43′ Marcos Rojo con roja directa en Argentina.

Intenso primer tiempo, marcado por un mano a mano que tuvo Gonzalo Higuían con el arquero Claudio Bravo, fallando el argentino en la definición tras un error de Gary Medel que lo dejó sólo ante su golero.

Fue la chance más clara del primer tiempo, con dos equipos que quisieron salir jugando y a su vez presionaron alto al rival, juego muy friccionado y de difícil arbitraje.

Segundo tiempo con mucha cautela por parte de ambos equipos pese a que había más espacios porque jugaban diez contra diez. Ambos tuvieron chances pero no muy claras. Acaso la más peligrosa fue un disparo de Sergio Agüero (quien ingresó por Higuaín) que salió desviado del arco, pero también estuvo Alexis Sánchez muy cerca de convertir en gol una llegada de Jean Beausejour.

Al término de los 90 minutos empataron cero a cero y se juega un alargue de 30 minutos y en caso de persistir la igualdad se definirá por penales, sistema FIFA.

En el primer chico del alargue fueron decisivas dos atajadas ante dos cabezazos. El primero de Eduardo Vargas que contuvo Sergio Romero y el segundo de Sergio Agüero que sacó de un ángulo con una mano para enviarla al córner Claudio Bravo.

El segundo chico tuvo una oportunidad para Messi de tiro libre al borde del área que rebotó en la barrera. Fueron a penales al finalizar el partido y el alargue empatado 0 a 0.

La definición por penales fue a favor de Chile 4 a 2. Erró un penal Messi y otro Bravo se lo atajó a Lucas Biglia. Para Chile convirtieron Nicolás Castillo, Charles Aránguiz, Jean Beausejour y Francisco Silva. ¡Chile bicampeón de América, al ganar la Copa América especial Centenario!

COPA AMÉRICA CENTENARIO 2016

FINAL

DOMINGO 26 DE JUNIO

ARGENTINA 0 (2)-0(4) CHILE

Cancha: Metlife Stadium de East Rutherford (Nueva Jersey).

Juez: Heber Lopes (Brasil).

ARGENTINA: Sergio Romero, Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori, Marcos Rojo, Lucas Biglia, Javier Mascherano, Ever Banega (110′ Erik Lamela), Lionel Messi, Gonzalo Higuaín (69′ Sergio Agûero) y Ángel Di María (56′ Matías Kranevitter). Director técnico: Gerardo Martino.

CHILE: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Jean Beausejour, Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Arturo Vidal, José Pedro Fuenzalida (79′ Edson Puch), Eduardo Vargas (109′ Nicolás Castillo) y Alexis Sánchez (103′ Francisco Silva). Director técnico: Juan Antonio Pizzi.

Tarjetas rojas: 28′ Marcelo Díaz (Ch), 43′ Marcos Rojo (Ch).

Tarjetas amarillas: 15′ y 28′ Marcelo Díaz (Ch), 35′ Javier Mascherano (A), 38′ Arturo Vidal (Ch), 40′ Lionel Messi (A), 52′ Jean Beausejour (Ch), 68′ Charles Aránguiz (Ch), 93′ Matías Kranevitter (A).

Definición por penales: Arturo Vidal (Ch) atajó Sergio Romero. Leonel Messi (A) lo erró, Nicolás Castillo (Ch) gol. Javier Mascherano (A) gol, Charles Aránguiz (Ch) gol, Sergio Agüero (A) gol. Jean Beausejour (Ch) gol, Lucas Biglia (A) ataja Bravo. Francisco Silva (Ch) gol. ¡CHILE CAMPEÓN!