Peñarol torazo en rodeo ajeno…

Gabriel "Toro" Fernández en el festejo del gol del agónico triunfo.

26 mayo, 2018

Peñarol venció 2:1 a Atenas, en el Estadio Domingo Burgueño de Maldonado, por la cuarta fecha del Torneo Intermedio.

Gabriel “Toro” Fernández, puño derecho cerrado en la carrera del festejo del agónico gol del triunfo.

Peñarol torazo en rodeo ajeno… En la agonía, en la última vuelta del reloj se quedó con los tres puntos que lo instalaron en la punta de la serie B del Torneo Intermedio y de la trascendente Tabla anual.

Once pasos de ventaja… Primera parte chata, con poco fútbol y con el aurinegro sacando mínima ventaja cuando no producto de su implacable goleador Cristian Palacios.  Volvió a cambiar penal por gol. El equipo de Ramos no mostró su acostumbrado volumen de juego, de agresividad por banda, pero con ráfagas de buena circulación de balón le alcanzó para superar a un Atenas que no llegó nunca a inquietar a Kevin Dawson.

Toro en la agonía… Hasta el minuto 90 no pasó nada… El aurinegro literalmente se paró en el campo, quedó clavado y el carolino con sus limitaciones fue al frente, pero careciendo de efectividad y profundidad. Se moría el partido y de repente se desató la locura en la cancha y la emoción trepó a las tribunas. Leandro Sosa con un preciso disparo le puso moño a una excelente jugada colectiva de Atenas y en el tercer minuto de descuento marcó el tanto del empate. Cachetazo para el equipo de Ramos que todo hacía indicar iba a dejar dos puntos por el camino. Pero al cachetazo respondió con un verdadero golpe de nocaut en el último segundo. Gabriel “Toro” Fernández, de puro guapo se coló en el área local y con un remate cruzado convirtió el agónico gol del triunfo carbonero.

A lo Peñarol, como más le gusta al hincha.

ATENAS 1:2 PEÑAROL

Cancha: Estadio Domingo Burgueño de Maldonado. Jueces: Andrés Cunha, Nicolás Tarán y Sebastián Silvera.

ATENAS: Fernando Laforia, Andrés Rodales, Maximiliano Pereyra, Gustavo Pintos, Matías Pérez (72′ Federico Ramos), Jim Varela, Carlos Keosseian (61′ Leandro Sosa), Simón Vanderhoegth, Lucas Rodriguez, Federico Castellanos y Santiago Barboza (68′ Jordan Mosquera). Director técnico: Miguel Falero. Suplentes: Alvaro Villete, Renzo Rabino, Francisco Techera y Gustavo Aprile.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Franco Martínez, Fabricio Formiliano, Ramón Arias, Lucas Hernández, Fabián Estoyanoff, Guzmán Pereira (45′ Kevin Lewis), Marcel Novick, Agustín Canobbio (60′ Fidel Martínez), Gabriel Fernández  y Cristian Palacios (75′ Brian Rodríguez). Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Thiago Cardozo, Luis Maldonado, Enzo Martínez y Rodrigo Piñeiro.

GOLES: 22′ Cristian Palacios (P) de penal, 90′ (+3) Leandro Sosa (A), 90 (+5) Gabriel Fernández (P).

Tarjetas amarillas: 10′ Agustín Canobbio (P), 16′ Thiago Cardozo (P) -arquero suplente-, 21′ Carlos Keosseian (A), 34′ Maximiliano Pereyra (A), 51′ Matías Pérez (A), 56′ Ramón Arias (P), 74′ Kevin Lewis (P), 82′ Gustavo Pintos (A), 90′ Jim Varela (A).