Peñarol se llenó de gol y alegría

Luis Acevedo con la boca llena de gol y la camiseta como señal de triunfo de cara a la tribuna partidaria.

30 marzo, 2019

Peñarol le ganó 4:0 a Boston River en el Estadio Centenario, por la séptima fecha del Torneo Apertura.

Peñarol se llenó de gol y de alegría… Retomó el camino triunfal aplastando a Boston River.

Palos malditos… Cabezazo de Lucas Viatri en el horizontal y derechazo de Ezequiel Busquets en el vertical izquierdo. El aurinegro fue una tromba en los primeros veinte minutos, generó seis situaciones de real peligro, pero volvió a carecer de contundencia. Los palos, el arquero Gonzalo Falcón y falta de puntería explican el cero en el marcador… Tras esos primeros veinte minutos en el que arrinconó sobre su área a su oponente, bajó el ritmo y pasó a compartir la tenencia del balón con un Boston River que careció totalmente de profundidad.   Los méritos los hizo el equipo de Diego López, no los goles.

Justicia en la red… De arranque, prácticamente desde los vestuarios, Luis Acevedo en gol de típico oportunista puso en ganancia al carbonero. Gol que aportó tranquilidad y desmoronó por completo al rival. El equipo de López netamente superior en lo futbolístico, siguió de largo con el cabezazo de Lucas Viatri que plasmó un doble ritmo y una elevación perfecta para mandar el balón al fondo del arco. Conquista que le bajó por completo la cortina al partido. Los restantes treinta minutos fueron de paseo para los aurinegros, que sin esforzarse en demasía, remataron con otros dos goles, Cristian Rodríguez y Luis Acevedo -los autores- para desatar la fiesta en las tribunas partidarias.

Peñarol se reencontró con el gol…

BOSTON RIVER 0:4 PEÑAROL

Cancha: Estadio Centenario.

Juez: Andrés Cunha. Asistentes: Carlos Barreiro y Andrés Nievas.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón, Pablo Alvarez, Carlos Valdez, Nicolás Barán, Pedro Silva, Diego Scotti (78′ Diego Coelho), Miguel Amado, Wiston Fernández (64′ Robert Flores), Lucas Rodríguez, Diego Gurri (64′ Marcelo Tapia) y Maximiliano Pérez. Director técnico: Gastón Machado. Suplentes: Mauricio Fratta, Guillermo Fratta, Bruno Lucas y Santiago Arias.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Ezequiel Busquets, Fabricio Formiliano (77′ Juan Izquierdo), Enzo Martínez, Rodrigo Rojo, Guzmán Pereira, Cristian Rodríguez, Ignacio Lores (60′ Giovanni González), Brian Rodríguez, Lucas Viatri (82′ Marcel Novick) y Luis Acevedo. Director técnico: Diego López. Suplentes: Thiago Cardozo,  Jesús Trindade, Gastón Rodríguez y Agustín Canobbio.

GOLES: 47′ Luis Acevedo (P), 63′ Lucas Viatri (P), 83′ Cristian Rodríguez (P), 87′ Luis Acevedo (P).

Tarjetas amarillas: 56′ Ignacio Lores (P), 57′ Diego Gurri (BR), 69′ Luis Acevedo (P).

Incidencia: a los 90′ Kevin Dawson (P) le atajó un tiro penal a Diego Coelho (BR).

Cuarto de Peñarol. La pelota explota en la red tras el toque sutil de Luis Acevedo que inicia la carrera del festejo.