Boston River en goleada histórica, 5:1

Federico Rodríguez anotó 4 goles en el contundente triunfo de Boston.

4 septiembre, 2016

Figura y pico. Federico Rodríguez anotó 4 goles en el contundente triunfo de Boston.

Boston River fue amo y señor del partido en el primer tiempo. Los benjamines aprovecharon las franquicias que dio el fondo darsenero y se fueron al descanso ganando 3:1 ante sorpresa de propios y extraños. La diferencia incluso pudo ser mayor. En el complemento River se quedó con 10 por la roja a Agustín Ale y Boston terminó de redondear la goleada con un 5:1 categórico. Federico Rodríguez, la figura del encuentro con 4 goles.

Boston River se puso en ventaja con gol de Diego Gurri. River Plate reaccionó y logró empatarlo pocos minutos después con el tanto de Iván Silva. Pero Federico Rodríguez comenzó a desequilibrar. Anotó el segundo tanto para marcar el nuevo desnivel para la visita y luego de penal puso el sorprendente 3:1 en el score con que se fueron al descanso. La diferencia pudo ser mayor de no mediar un par de buenas intervenciones de Gastón Olveira.

Carrasco apeló a los cambios en el complemento buscando darle mayor movilidad al ataque. Porta, y luego Saavedra a la cancha. Pero el panorama se le complicó a River al quedar con 10 jugadores por la roja al zaguero Agustín Ale por doble amonestación.  River tuvo la chance de descontar,  Larrea le tapó el remate de gol a Saavedra.

Con un hombre de más, Boston River hizo pesar la diferencia númerica en el score. Dos nuevos goles de Federico Rodríguez, que llegó a cuatro goles en su cosecha personal en el partido. El delantero se convirtió en la gran figura del partido al anotar 4 de los 5 goles de su equipo. Boston River logró un historíco triunfo en su primer año en primera. River fue un canto al desconcierto y se llevó una dura derrota.

River Plate 1:5 Boston River

Cancha: Federico Omar Saroldi. Jueces: Claudia Umpiérrez, Richard Trinidad y Eduardo Aguirre.

RIVER PLATE: Gastón Olivera, Giovanni González (37’ Diego Rodríguez), Claudio Herrera, Agustín Ale, Ricardo Lima, Fernando Gorriarán, Iván Silva, Diego Vicente (52’ Mathías Saavedra), Mauro Da Luz, Nicolás Machado (45’ Richard Porta), Alvaro Fernández. Director técnico: Juan Ramón Carrasco. Suplentes: Nicola Pérez, Matías Jones, Alexande Rosso, Bruno Montelongo.

BOSTON RIVER: Kevin Larrea, Pablo Alvarez, Guillermo Fratta, Martín González, Nicolás Barán (79′ Joaquín Pereyra), Diego Gurri, William Klingender (65’ Robert Flores), Diego Scotti, Pablo Cepellini, Federico Rodríguez (83′ Gastón Poncet), Bruno Foliados. Director técnico: Alejandro Apud. Suplentes:  Richard De Correa, Matías Pérez, Enrique Etcheverry, Nicolás Prieto.

Goles: 19’ Diego Gurri (BR), 21’ Iván Silva (RP), 22’, 36’, 85’, 87’ Federico Rodríguez (RP), el segundo de penal.

Amarillas: 20’ Agustín Ale (RP), 40’ Diego Gurri (BR), 49′ Nicolás Barán (BR), 52′ Agustín Ale (RP), 70′ Fernando Gorriarán (RP), 71′ Pablo Cepellini (BR), 83′ Kevin Larrea (BR).

Expulsado: 52’ Agustin Ale (RP), por doble amonestación.

FEDERICO RODRIGUEZ, EL DUEÑO DE LA PELOTA

Federico Rodríguez hizo 4 goles y se llevó la pelota. También se destacaron en el categórico triunfo, Pablo Cepellini, Pablo Alvarez y Diego Scotti.

RIVER PLATE:

Gastón Olivera (5): Evitó que la goleada fuese aún mayor. Giovanni González (4): no tuvo una buena tarde. Diego Rodríguez (4): con altibajos. Claudio Herrera (5): ganó y perdió. Agustín Ale (4): tarde para el olvido, se fue expulsado. Ricardo Lima (4): problemas por su sector. Fernando Gorriarán (6): de los que más batalló en el medio, Iván Silva (5): ganas y el gol. Diego Vicente (4): gravitó poco. Mathías Saavedra (5): intentó conectarse con los dearriba. Mauro Da Luz (5): no fue tan gravitante como ante Wanderers. Nicolás Machado (4): No pudo gravitar. Richard Porta (4): no logró trascender. Alvaro Fernández (4): sin lograr desnivelar.

BOSTON RIVER: Kevin Larrea (5): de correcta actuación, Pablo Alvarez (7): buen partido marcando y subiendo, Guillermo Fratta (5): ganó y perdió, Martín González (5): aceptable, Nicolás Barán (5): con tesón. Joaquín Pereyra (-): entró en el tramo final. Diego Gurri (6): abrió la apertura del marcador. William Klingender (6): con ganas y fuerza. Robert Flores (-): se sumó al ataque. Diego Scotti (6): marca y presencia en el medio. Pablo Cepellini (7): de muy buen partido. Federico Rodríguez (8): desnivelante, 4 goles para histórica goleada. Gastón Poncet (-):entró en el final. Bruno Foliados (5): buscó siempre.