Boston y Plaza no se dieron tregua

Joaquín Boghossian (Plaza Colonia) y Nicolás Barán (Boston River) en la disputa del balón.

17 febrero, 2019

Intenso y cambiante partido en el Complejo Rentistas. Se puso las dos veces arriba en el marcador Plaza Colonia y lo logró igualar Boston River para sellar el 2:2 final en el score. Los colonienses no pudieron aprovechar jugar 39 minutos con uno más.

En el primer tiempo prevaleció la marca en el medio y las chances sobre los arcos fueron escasas. Plaza Colonia inquietó con un remate de Marcelo Tabárez, la llegada más peligrosa para la visita. Boston River respondió con un disparo de Lucas Rodríguez que obligó a la gran intervención de Nicolás Guirin para evitar la caída de su valla.

El segundo tiempo se inició con un ritmo vertiginoso. Joaquín Boghossian definió con sutileza por encima del golero Falcón para poner la apertura en el marcador. El centenar de hinchas colonienses no pudo ni festejar porque en la recarga lo igualó el ingresado Bruno Foliados con acertado remate cruzado. Boston River se quedó con diez jugadores por la expulsión de Lucas Rodríguez.

Plaza otra vez aceleró y logró ponerse arriba en el marcador. La fórmula del gol llegó desde el banco, pase de Franco Acosta para la definición de Agustín Miranda. La visita otra vez no pudo mantener la diferencia por mucho tiempo, al minuto del gol llegó el tanto de la nueva igualdad por parte de Diego Gurri.

¿Quedaba tiempo para algo más? En la hora Boston River acarició el gol del triunfo, pero a Diego Coelho le sacaron la pelota en la línea.

El coloniense se lamentó. No ganó con un jugador más en gran parte del segundo tiempo, Boston River con el mérito de igualar dos veces el marcador pero no poder vencer de local. El 2:2 no lo cambió nadie, empate en el Complejo.

Boston River 2:2 Plaza Colonia

Cancha: Complejo Rentistas. Juez: Federico Modernell. Asistentes: César Sebastiani y Daniel Castro.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón, Pablo Álvarez, Nicolás Barán, Guillermo Fratta, Bruno Lucas (45′ Bruno Foliados), Lucas Rodríguez, Diego Scotti, Miguel Amado, Marcelo Tapia (60′ Diego Gurri), Pedro Silva Torrejón, Maximiliano Pérez (72′ Diego Coelho). Director técnico: Gastón Machado. Suplentes: Mauricio Fratta, Carlos Valdez, Robert Flores, Santiago Arias.

PLAZA COLONIA: Nicolás Guirin, Ezequías Redin, Sebastián Díaz, Federico Pérez, Facundo Kidd, Iván Salazar, Facundo Waller (55′ Luis Aguiar), Elías Umeres (68′ Agustín Miranda), Leandro Suhr, Marcelo Tabárez (75′ Franco Acosta), Joaquín Boghossian. Director técnico: Mario Szlafmyc. Suplentes: Luis Cartés, Santiago Brunelli, Matías Caseras, Lucas Ruiz Díaz.

Goles: 47′ Joaquín Boghossian (PC), 50′ Bruno Foliados (BR), 80′ Agustín Miranda (PC), 81′ Diego Gurri (BR).

Expulsados: 51′ Lucas Rodríguez (BR), 60′ Facundo Waller (había sido sustituido y estaba en el banco de Plaza).

BOGHOSSIAN, LA SUTILEZA DEL GOL

Joaquín Boghossian volvió al fútbol uruguayo con gol. Gran definición para la apertura del marcador en Plaza Colonia.

BOSTON RIVER:

Gonzalo Falcón (5): Atento, vencido en los goles. Pablo Álvarez (5): Marca y subida. Nicolás Barán (5): Ganó y perdió. Guillermo Fratta (5): Con vehemencia. Bruno Lucas (5): Más aciertos que errores. Bruno Foliados (6): Entró y dejó la firma. Lucas Rodríguez (6): Jugaba en buena forma, baja puntuación por la expulsión. Diego Scotti (5): Se prodigó en el medio. Miguel Amado (5): Con la presencia habitual. Marcelo Tapia (5): Intentó conectarse con los de arriba. Diego Gurri (6): El gol del empate final. Pedro Silva Torrejón (5): Buscó siempre . Maximiliano Pérez (5): Batalló arriba. Diego Coelho (6): Generó peligro.

PLAZA COLONIA:

Nicolás Guirin (6): Con atajadas importantes. Ezequías Redin (5): Marca y fuerza. Sebastián Díaz (5): Ganó y perdió. Federico Pérez (6): Tesón en el fondo. Facundo Kidd (5): Correcto. Iván Salazar (5): Se prodigó en el medio. Facundo Waller (5): Volvió con ganas. Luis Aguiar (5): Debut en el coloniense, entró en el complemento para ordenar el medio. Elías Umeres (6): Fue a todas. Agustín Miranda (6): Gol y al acecho. Leandro Suhr (6): Difícil de contener. Marcelo Tabárez (5): Movedizo. Franco Acosta (6): Asistió en el gol a Miranda, Joaquín Boghossian (7): Gran definición para poner el primer gol.