Brasil campeón de la Copa América

7 julio, 2019
Copa América Brasil 2019

Brasil venció 3:1 Perú en el Maracaná y se consagró por novena vez campeón de la Copa América.

Brasil logró la apertura del marcador a los 15 minutos de juego. Centro de Gabriel Jesús que terminó con el remate de Everton directo a la red. Perú logró llegar al empate a dos minutos del final de la primera mitad, Paolo Guerreo remató con acierto el tiro penal para igualar parcialmente el juego.

Brasil no se amilanó y antes de irse al descanso volvió a desnivelar. Gabriel Jesús definió en plena área contra el palo dejando sin asunto al golero peruano, Pedro Gallesse.

En el complemento Brasil se quedó con diez por la expulsión de Everton. Perú no logró llegar a la igualdad y lo terminó liquidando el local en el tramo final con el tanto de Richarlison de penal.

Brasil 3:1 Perú

Cancha: Estadio Maracaná. Arbitro: Roberto Tobar. Asistentes: Christian Schiemann y Claudio Rios (Chile).

BRASIL: Alisson, Daniel Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Alex Sandro,  Arthur, Casemiro, Philippe Coutinho (77′ Eder Militao), Gabriel Jesús, Roberto Firmino (75′ Richarlison), Everton (90′ +3 Allan). Director técnico: Tité.

PERU: Pedro Gallese, Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco, Renato Tapia (82′ Christofer Gonzáles), Yoshimar Yotún (79′ Raúl RuiDíaz), André Carillo (85′ Andy Polo), Christian Cueva, Edison Flores, Paolo Guerrero. Director técnico: Ricardo Gareca.

Goles: 15′ Everton (B), 43′ Paolo Guerrero (P) de penal, 45′ Gabriel Jesús (B), 90′ Richarlison (B) de penal.

Expulsado: 69′ Gabriel Jesús (B).

Tarjetas amarillas: 25′ Gabriel Jesús (B), 50′ Renato Tapia (P), 52′ Thiago Silva (B), 67′ Carlos Zambrano (P), 83′ Luis Advíncula (P).