Home   »   Automovilismo  »  Pista (AUVO)

Campeón Garese en una final de película

4 diciembre, 2016
Automovilismo Pista (AUVO)

En una definición hasta el último segundo, la F4 Sudamericana cerró la temporada en El Pinar. Facundo Garese fue 8° y Casella, 4°. Y le ganó el título por apenas 4 puntos. El peruano Pflucker triunfó en las dos carreras y se llevó la moto Piaggio.formula4

Todo marchaba normal en carrera hasta los últimos minutos cuando un toque entre Agustín Cejas y Bruna Tomaselli cambió las posiciones de la carrera. La punta la tomó Rodrigo Pflucker y no la dejó más. Así el peruano ganó las dos competencias de la última ronda y sumó los puntos necesarios para llevarse también la moto ZIP 50 de la Copa Piaggio.

Al piloto de Lima lo acompañaron en el podio Pablo Falchi y Nicolás Martínez y cuarto arribó Juan Manuel Casella, quien de ser tercero, con Facundo Garese octavo, hubiera sido el campeón. Pero el auto de seguridad no dejó que tenga más tiempo de carrera y chau sueño para el título, a pesar de haber ganado 9 competencias en el año y dominar en gran parte de la temporada.

Así con su octavo lugar, Garese gritó campeón 2016 de la categoría, con 5 victorias en el año y una segunda parte del torneo inmejorable. 324 a 320 puntos fue la escueta diferencia entre Garese y Casella, algo que igual le permitió convertirse en el monarca de la F4 Sudamericana. Garese venía en el quinto lugar delante de Casella hasta el final que vio un pase y siga por boxes y se vio beneficiado por los toques de los demás pilotos y la salida del auto de seguridad.

Quinto resultó Marcello Bresciani, secto Santiago Aguiar y séptimo Facundo Ferra que saltó al tercer lugar del campeonato por encima de Bruna Tomaselli por apenas 5 puntos. Exitoso tercer año de la Fórmula 4 Sudamericana con pilotos de Uruguay, Argentina, Chile, Perú, Costa Rica y Brasil. Un cierre de temporada de gran nivel y un próspero 2017 que se avecina.