Central frenó el festejo a Rampla

Las serpentinas ocultan la desazón de Camilo Cándido; Rampla no logró el ansiado ascenso en la mañana del Palermo

28 mayo, 2016
Fútbol Uruguayo LAPro

Por la decimotercera fecha de la segunda fase del Campeonato Uruguayo de Segunda División, Central Español le ganó 1:0 en el Parque Palermo a Rampla Juniors que de ganar ascendía a Primera pero todavía deberá esperar a sumar tres puntos en los últimos dos partidos.

En más de una oportunidad probó a rematar Rampla en la primera media hora del primer tiempo, Matías Choca, Maximiliano Freitas… pero fue al minuto 30′ el disparo más peligroso, fue por parte de Adrián Leites. El rojiverde llegaba más y generaba más chances de gol.

Gonzalo Sena, que manejaba en gran medida los ataques del visitante tuvo su oportunidad de gol a los 33′, pero, tras sacarse un rival de encima, su remate desde el centro del área penal salió apenas desviado.

Sin embargo la jugada más cercana al gol  en el primer tiempo llegó para Central, al minuto 40, cuando Rafael García hizo una gran atajada ante remate a quemarropa de de Ignacio Díaz, muy bien habilitado por Julio Rodríguez.

Al minuto 9 del segundo tiempo, desborde de Díaz por derecha, centro atrás y define muy bien Maximiliano Lombardi para abrir el tanteador cuando estaba llegando Rampla pero sin concretar, buscando su ascenso en la mañana del Palermo mientras el local, de contragolpe, con buenas coordinaciones, pasó a ganar.

A partir de entonces a Central le aparecieron más espacios en ataque y los aprovechó con llegadas de peligro, mientras Rampla se iba arriba con desesperación en busca del empate.

Al minuto 41 el propio Lombardi entrando al área, pudo liquidar el partido con un disparo que pasó a centímetros del caño izquierdo del arco defendido por García, quien sobre el final, con buena tapada ante Bryan Aldave, fue responsable de que Central no lograra el segundo.

Rampla buscó variantes para atacar en el segundo tiempo con más efectividad pero no lo logró y, para ascender, deberá encontrar en los próximos partidos los tres puntos que le faltan.