Villa Española “frenó” a Central, 1:0

Gabriel Acevedo en el festejo de gol.

14 octubre, 2017
Fútbol Uruguayo LAPro

Villa Española le ganó 1:0 a Central Español en el Palermo con gol de Gabriel Acevedo. La visita se llevó tres puntos claves jugando los últimos 22 minutos del partido con uno menos por la expulsión de Richard Mercado.

Gabriel Acevedo en el festejo de gol para el triunfo de Villa Española en el Palermo.

Central Español llegaba con el impulso de los buenos resultados ante un Villa Española necesitado de puntos y con el estreno del nuevo técnico, Diego Irigoyen.

Villa Española tomó la iniciativa en el partido. Ya de entrada presionó, pero Matías Quintana salió justo a despejar. A los 10 minutos el equipo visitante logró marcar la diferencia. Centro al segundo palo de Paul Dzeurvs y remate justo a la red de Gabriel Acevedo para celebrar la conquista.

Central Español acusó el impacto y le costó emparejar el partido. Los dirigidos por Jorge Artigas en ese primer tiempo llegaron en contadas ocasiones sobre el arco rival. La más clara se dio antes de irse al descanso, un remate de Pablo Pereira dio en el vertical, salvándose de la caída el arco visitante.

Al inicio del complemento nuevamente Central golpeó las puertas del gol, pero en esta ocasión Saen se lució al taparle el mano a mano a Pereira.

Villa Española se quedó con 10 jugadores al promediar el complemento por la polémica expulsión de Richard Mercado por doble amonestación.

Jorge Artigas apeló a los cambios ofensivos, pero no pudo llegar al empate. Villa Española con uno menos terminó defendiendo con uñas y dientes el valioso triunfo.

Central Español 0:1 Villa Española.

Cancha: Parque Palermo. Jueces: Antonio García, Gino Cottini, Hugo Collazo.

CENTRAL ESPAÑOL: Matías Quintana, Mario Zipitría, Andrés Fernández, Sebastián Flores (60′ Juan Núñez), Diego Amaro, Eduardo Darias, Miguel Amado (69′ Marcelo Bautista), Gabriel Gotta, Pablo Pereira, Yuri Galli (69′ Ignacio Casas), Clementino González. Director técnico: Jorge Artigas. Suplentes: Enzo Trillas, Joaquín Lemos, Guillermo Trinidad, Cristian Castellano.

VILLA ESPAÑOLA: Danilo Saen, Martín Rodríguez,  Nicolás Gómez, Roberto Hernández, Maximiliano Gómez, Gabriel Acevedo (82′ Fabián Vargas), Mathías Callero, Pablo Porcile, Paul Dzeruvs (86′ Marcelo De Sousa), Fernando Ruocco (79′ Pedro Quiñónes), Richard Mercado. Director técnico: Diego Irigoyen. Suplentes: Darwin Nieves, Yordan Palacios, Ignacio Díaz, Sebastián Ramírez.

Gol: 10′ Gabriel Acevedo (VE).

Tarjeta roja: 68′ Richard Mercado (VE) -por doble amonestación-.

Tarjetas amarillas: 15′ Yuri Galli (CE), 33′ Richard Mercado (VE), 35′ Gabriel Acevedo (VE), 80′ Gabriel Gotta (VE).