¡Campañón de Cerro!

Luis Urruti maniobra con la pelota ante la marca de Juan Alsina.

28 noviembre, 2015

Cerro ratificó su gran campaña situando en posiciones de privilegio al vencer en su “casa” 2:0 a Sud América y quitarle el invicto a la era Comesaña. El triunfo llegó en el complemento con los goles de Gonzalo Ramos y el ingresado Hugo Silveira. La IASA terminó con 10 jugadores por la roja directa a Edgard Martínez.

En el arranque del partido prevaleció la marca, donde se registraron pocas llegadas sobre los arcos. La primera fue para la visita, a los 10 minutos de juego, con un remate de tiro libre de Edgard Martínez. El disparo por bajo del zaguero se fue afuera contra el palo. La respuesta de Cerro fue una llegada de Joaquín Boghossian. Al delantero le cobraron off side que generó las protestas de los jugadores albicelestes.

En el tramo final del primer tiempo Luis Urruti tuvo la más clara para Cerro (39 minutos). El delantero coloniense quedó de cara al gol, pero definió cruzado ante el cierre del arco de Javier Irazún. El primer tiempo se fue con el inexpresivo empate sin goles. Dejando la clara sensación de que ambos deberían mejorar el panorama para poder llevarse la victoria.

GOLAZO DE RAMOS Y ROJA A MARTINEZ

Luis Urruti tuvo al inicio del complemento una nueva situación de gol, pero Irazún logró salir justo a cotar y ahuyentar la chance de gol para el elenco locatario.

Hasta que Gonzalo “Nano” Ramos con un golazo logró romper la paridad. La bajó Boghossian y el volante le pegó notable desde afuera del área, para dejar sin asunto a Irazún y hacer saltar de las gradas a los hinchas albicelestes.

El partido se le hizo cuesta arriba a Sud América ya que pocos minutos después quedó con 10 jugadores por la fuerte falta de Edgard Martínez en la mitad de la cancha a Gonzalo Ramos. El zaguero se fue a las duchas por roja directa.

A los 76 minutos, Nicolás Royón le hizo parar el corazón a los hinchas de Cerro, pero su cabezazo se fue apenas desviado. Sud América perdió una magnífica chance de igualar el juego con un jugador de menos.

LO LIQUIDO “HUGOL” SILVEIRA

Eduardo Acevedo hizo el último cambio con el ingreso de Hugo Silveira en lugar de Boghossian. El delantero a poco de haber ingresado marcó el 2:0 en el score que aseguró el triunfo para el equipo de la Villa. Cerro volvió a ganar y sigue prendido en posición de privilegio. Sus hinchas agradecidos.

Cerro 2:0 Sud América

Cancha: Estadio Luis Tróccoli. Jueces: Pablo Giménez, Eduardo Aguirre y Andrés Pollero.

CERRO: Sebastián Fuentes, Agustín Sant’Anna, Nicolás Correa, Williams Martínez, Lucas Hernández, Rodrigo De Oliveira (75′ Bruño Piñatares), Richard Pellejero, Felipe Klein (69′ Santiago Silva),  Gonzalo Ramos, Joaquín Boghossian (83′ Hugo Silveira), Luis Urruti. Director técnico: Eduardo Acevedo. Suplentes: Sebastián Britos, Nelson Techera, Baltasar Silva, Matías Abisab.

SUD AMERICA: Javier Irazún,  Julián Perujo, Maximiliano Pereiro, Edgard Martínez, Adrián Argachá, Juan Alsina, Jonathan Barboza, Facundo Rodríguez (65′ Gastón Díaz), Gonzalo Vega, Gastón Colman  y Nicolás Royón (83′ Bruno Foliados). Director técnico: Julio Avelino Comesaña. Suplentes: Washington Ortega, Michael  Guerra, Antonio Fernández, Federico Millacet, Diego Olivera.

Goles: 54′ Gonzalo Ramos (C), 87′ Hugo Silveira (C).

Expulsado: 61′ Edgard Martínez (SA).

Amarillas: 20’ Adrián Argachá (SA), 33′ Rodrigo De Oliveira (C), 37′ Gonzalo Ramos (C), 41′ Joaquín Boghossian (C), 59′ Jonathan Barboza (SA), 90′ Williams Martínez (C).