Cerro de atrás, corazón y golazos, 3:2

Agustín Gutiérrez en el festejo del primer gol de Cerro que remontó dos veces y ganó en el Tróccoli.

8 octubre, 2017

Cerro ganó un gran partido en el Estadio Luis Tróccoli, 3:2 a Juventud, con goles y golazos. Maureen Franco, a seis minutos del final, luego del gran tiro de Franco López –decisivo- le dio el gran triunfo. Remontó dos veces el partido y lo dio vuelta. El equipo de Las Piedras no definió y sufrió la derrota cuando jugó para no terminar con las manos vacías.

El grito de Cerro explotó en el Estadio Luis Tróccoli en la gran victoria 3:2 a Juventud, de atrás. El equipo de José Basualdo remontó dos veces el partido. Cambió a tiempo, en el segundo, donde mostró decisión para atacar. Maureen Franco encontró asistencia y Franco López, determinante con minutos donde aportó un golazo y la participación gravitante en el tercero de Maureen. También Fernando Arismendi fue una variante importante.

Juventud sufrió por la derrota y el presente en posición de descenso. No resolvió las situaciones a favor y terminó con las manos vacías. Jugó para sumar puntos, el empate y hasta para llevarse los tres.

JUVENTUD MEJOR EN EL PRIMER TIEMPO Y CERRO EN EL SEGUNDO

El juego empezó al revés del desenlace. La presión de Juventud en campo rival sorprendió a Cerro. La jugada de “Rulo” Varela y el centro para el cabezazo del colombiano Jordan Mosquera al grito de gol del pedrense estableció la diferencia.

Los once José Puente jugaron con soltura, sin dejar espacios y siempre pensando en el ataque. Cerro se conectó con el partido cuando Maureen Franco tomó protagonismo. El delantero fue clave en el empate,  tiro de zurda que Agustín Gutiérrez definió a la red. Llevó al elenco de la Villa sobre el arco de Castillo.

La diferencia llegó con un auténtico golazo. Otra vez “Rulo” Varela artífice en el arranque y fantástico avance de Gonzalo Malán. Rivales en el camino y precisión de zurda para la ventaja 2:1.

La segunda parte mostró vértigo y suspenso. Juventud con la iniciativa y Cerro arriesgó. Terminó con tres delanteros sumando a Franco López y Arismendi en el medio con tendencia ofensiva. Maureen Franco tuvo una chance y la pelota le quedó larga.

El albiceleste empató con un golazo. Franco López, a dos minutos de entrar, definió en forma espectacular. Cerro tomó impulso y Maureen acechó el tercero.

Ezequiel Vidal a la cancha en Juventud y el visitante se acercó para apostar por todo. Malán intentó sorprender y estuvo a punto de gritar el tercero.

El juego se abrió con situaciones para los dos lados. Franco López construyó el tercero y Maureen es Franco goleador, 3:2 para ganar y liberar el grito contenido. Cerro sigue soñando con una Copa.

CERRO 3:2 JUVENTUD

Cancha: Estadio Luis Tróccoli. Jueces: Christian Ferreyra, Javier Castro y César Sebastiani.

CERRO: Yonatan Irrazábal, Agustín Sant’ Anna, Ignacio Ithurralde, Darwin Torres, Alejandro Villoldo; Franco Quiroz, Agustín Gutiérrez (55’ Fernando Arismendi), Richard Pellejero, Jorge Rodríguez (87’ Ignacio Neira), Richard Porta (59’ Franco López) y Maureen Franco. Director Técnico: José Basualdo. Suplentes: Sebastián Medina, Pablo Pintos, Darío Flores, Delis Vargas.

JUVENTUD: Juan Castillo, Emiliano Albin, Ismael Gularte, Rodrigo Abascal, Damián González, Alejandro Reyes (86’ Franco Muñoz), Maximiliano Lemos (58’ Esteban González), Briam Acosta, José Varela, Gonzalo Malán y Jordan Mosquera (68’ Ezequiel Vidal). Director Técnico: José Puente. Suplentes: Lorenzo Bidart, Agustín Romero, Lucas Correa, Jim Varela.

Goles: 12’ Jordan Mosquera (J), 24’ Agustín Gutiérrez (C), 30’ Gonzalo Malán (J), 61’ Franco López (C), 84’ Maureen Franco (C).

Maureen es Franco goleador y López decisivo

Maureen Franco en el ataque de Cerro y Franco López, cambio decisivo del técnico José Basualdo, influyentes en la gran victoria. José Varela, Jordan Mosquera y Gonzalo Malán destacados en Juventud.

CERRO

IRRAZABAL (5): Sorprendido en el primer gol y en el segundo no tenía posibilidades. SANT’ ANNA (5): Cortó juego y buscó salir por derecha. Cierres valiosos en la segunda parte. ITHURRALDE (5): Sacó de arriba, dificultades en el retroceso a posición defensiva. TORRES (5): De la inestabilidad a la firmeza. VILLOLDO (5): Lo superaron por su lado en el primer tiempo. Levantó después. QUIROZ (4): Se esforzó en el medio pero no se estabilizó. PELLEJERO (5): No logró influir. RODRÍGUEZ (5): Intención de manejar la pelota. GUTIÉRREZ (5): Convirtió el gol del empate. PORTA (5). Peleó arriba, sin éxito. FRANCO (7): El argumento más importante en ofensiva. Generó el primer gol y definió para la victoria. ARISMENDI (-): Movilidad y pase. LÓPEZ (7): Golazo para empatar el partido y determinante en el tercer gol. NEIRA (-): El juvenil en los minutos finales para asegurar el triunfo.

JUVENTUD

CASTILLO (5): Sin chances en los goles. ALBIN (6): Mandó en la derecha. GULARTE (6): Se impuso en la zaga. ABASCAL (5): Bien en zona defensiva. GONZÁLEZ (5): Orden y control defensivo en izquierdo. REYES (6): Trabajó en el balance defensivo con influencia. ACOSTA (6): Dinámico en el medio, con intensidad. LEMOS (6): Recuperó y se conectó con el circuito de juego. VARELA (6): Notable en los arranques con velocidad y asistencias. MALAN (7): ¡Qué golazo! Protagonista en el ataque y alta definición. MOSQUERA (7): Gol de cabeza para la ventaja y comprometió a los defensas. GONZÁLEZ (-): Jugó en el tramo donde el equipo fue a la ofensiva y le costó el retroceso. MUÑOZ (-): Sin tiempo para aportar. VIDAL (-): Insinuó importancia en ataque.