Cerro de punta a la alegría, 1:0 a Fénix

Maureen Franco en la alegría del festejo para la victoria de Cerro en el Estadio Luis Tróccoli.

29 abril, 2017

El albiceleste volvió a sonreír en la Villa, 1:0 a Fénix con gol de Maureen Franco. El delantero definió el intenso partido en el centro de José Luis Tancredi. Cerro no ganaba desde la séptima fecha.  El albivioleta no concretó en el buen primer tiempo y sufrió.

El final vertiginoso en el Estadio Luis Tróccoli mostró el festejo de Cerro, 1:0 a Fénix. El albiceleste ganó con el gol de Maureen Franco, el goleador, de cabeza a la victoria. El equipo dirigido por el colombiano Diego Alonso Barragán no ganaba desde la séptima fecha, 2:0 a Boston River. Volvió al festejo porque cambió a tiempo. Se adelantó en los segundos 45 con la defensa en mitad de cancha, no dejó espacios y elaboró situaciones. Antes del gol de Maureen, hubo un penal de Martín González al delantero.  Atacó por las bandas y llegó con posibilidades netas.

TIEMPO DE FÉNIX

Fénix perdió y lamentó las chances perdidas en la primera parte vía Acuña, Canobbio y Estoyanoff. La reaparición de Kevin Gissi ilusionó y empujó a los de Ferrin por el empate que no se produjo.
El visitante, de violeta,  sorprendió a Cerro con quince minutos de presión y juego en ataque. Mathías Acuña se perdió el gol consecuencia de la decisión del equipo. Perturbó sin dejar espacios entre las líneas. Defendió desde la salida del rival  y el albiceleste se sintió incómodo.
Después todo pasó por la paridad. El albiceleste se ilusionó con Maureen Franco asistiendo a Peraza. Sin embargo, el equipo no se sintió con la soltura del toque y los espacios libres. En ese sentido, no encontró huecos.

CERRO AL ATAQUE

Maureen Franco impulsó a Cerro sobre el arco de Denis. Sirvió el centro para el salto de Peraza y el cabezazo que pasó muy cerca.
La velocidad del visitante asoció a Canobbio con Estoyanoff y Britos desvió el tiro de “Lolo” evitando el grito de los hinchas del equipo de Capurro.

Cerro se adelantó y atacó con todo. Dio el salto en la gran jugada que nació en Pablo Pintos abrió a Tancredi, centro y Maureen cruzó el cabezazo que explotó en el corazón de la Villa. En la anterior, hubo penal de Martín González a Franco.
Los de Capurro se la jugaron. Kevin Gissi volvió y Britos salvó el arco. Después, el arquero en otro centro, corto justo para evitar la embestida del delantero.
Sonrisa en la Villa. Cerro ganó, de punta a la alegría.

CERRO 1:0 FÉNIX

Cancha: Estadio Luis Tróccoli. Jueces: Leodan González, Marcelo Alonso y Heber Bogao.

CERRO: Sebastián Britos, Rodrigo Izquierdo, Rodrigo Canosa, José Barriosnuevo, Pablo Pintos, Richard Pellejero, Jonathan Barboza (90′ Brian Lugo), Jorge Rodríguez, José Luis Tancredi (86′ Andrés Barboza), Facundo Peraza y Maureen Franco (90′ Franco López). Director Técnico: Diego Alonso Barragán. Suplentes: Sebastián Britos, Agustín Sant’ Anna, Walter Ibáñez,  Angel Luna.

FÉNIX: Darío Denis, Roberto Fernández, Martín González, Ignacio Pallas, Juan Alvez, Diego Ferreira, Raúl Ferro, Claudio Torrejón (73′ Leonardo Fernández), Fabián Estoyanoff, Agustín Canobbio (71′ Kevin Gissi) y Mathías Acuña (89′ Pablo Olivera). Director Técnico: Gustavo Ferrin. Suplentes: Santiago Mele, Fernando Sellanes, Lucas López, Breno De Souza.

Gol: 72′ Maureen Franco (C).

Maureen Franco impulsó a Cerro

CERRO:

BRITOS (6): Atajó por la suspensión de Irrazábal y convenció en el arco como la atajada a Estoyanoff. También en los centros. IZQUIERDO (5): Defendió y avanzó. CANOSA (5): No dio espacios en defensa. BARRIOSNUEVO (5): El colombiano ganó por arriba. PINTOS (6): Cerró en el lateral y se sumó a la ofensiva como en el gol donde inició la jugada. PELLEJERO (5): Se jugó al balance en el medio. J. BARBOZA (5): Despliegue y sin precisión en el medio. J. RODRÍGUEZ (5):: Intención de organizar arriba. PERAZA (5): Conectado al ataque. FRANCO (7): Movilidad en ataque, pase y gol.  Lideró la ofensiva. A. BARBOZA (-), LUGO (-) Y LÓPEZ (-): En los minutos finales.

FÉNIX:

DENIS (5): Sin chance en el gol de Franco. R. FERNANDEZ (5): Bien en marca y atacó en el intento del empate. GONZALEZ (5): Irregular, bien de arriba aunque con dificultades en el retroceso defensivo. PALLAS (5): También alternó buenos momentos y otros de inestabilidad.  ALVEZ (5): Cierres valiosos principalmente en la primera parte. FERRO (5): Fue más influyente en el primer tiempo. FERREIRA (5): Asociado a la marca y la salida rápida.  TORREJON (5): No fue profundo. ESTOYANOFF (6): Velocidad y riesgo permanente. CANOBBIO (6): Toque de primera y el arco en la mira. ACUÑA (5): Arrancó con todo. Trascendente arriba. Salió lesionado.  GISSI (-): Volvió con potencia. OLIVERA (-): En la embestida final. L. FERNÁNDEZ (-): Aportó en avance.