Cerro festejó en la Teja, 1:0 a Progreso

Progreso cayó con Cerro en el Paladino.

10 marzo, 2018

Alegría de Cerro en el Paladino en el 1:0 a Progreso con gol de Christian Núñez. Aníbal Hernández y Maureen Franco se asociaron en el gran contragolpe para la definición del lateral derecho. El equipo de la Teja también dispuso oportunidades y tanto el arquero Yonatan Irrazábal como la imprecisón explicaron el grito contenido. La primera expulsión de Alexander Rosso (54’) condicionó al elenco de Marcelo Méndez que terminó con nueve por la roja a Danilo Asconeguy (79’).

Cerro agrandó la sonrisa copera en el Torneo Apertura. El sábado le ganó 1:0 a Progreso en el Paladino. Gol de Christian Núñez, el lateral derecho, en gran contragolpe con Aníbal Hernández y Maureen Franco protagonistas. El delantero asistió de izquierda a derecha para ejecutar el toque a la red. La contundencia hizo la diferencia. El albiceleste aprovechó la ventaja por la expulsión de Alexander Rosso (54’) y ganó tres puntos importantes.

La ilusión de Progreso se sustentó en el buen desempeño del primer tiempo y se cayó en los segundos 45’ con las rojas. Todo lo bueno que elaboró el equipo no se concretó por ineficacia y las atajadas de Yonatan Irrazábal. La segunda roja a Asconeguy (79’) reafirmó la pesada carga.

Juego abierto, de ida y vuelta con oportunidades para los dos lados. Pelotas en los palos, de Joaquín Gottesman y Gastón Colman, también de Maureen Franco en un tiempo sin tregua. El desarrollo no se asoció al 0:0 de los primeros cuarenta y cinco minutos. No pasaron calor a pesar del sábado de verano.

La movilidad de Alexander Rosso y Rodrigo Viera le dieron espacios al local para llegar al arco de Yonatan Irrazábal. El albiceleste, con el resabio de la gran alegría en la Copa Sudamericana, tomó impuso en el avance de los minutos.

Todo cambió con la roja a Alexander Rosso por segunda amarilla. Marcelo Méndez se la jugó con Alex Silva y Danilo Cóccaro.

El equipo de “Petete” Correa tomó el control en los últimos veinte. La derecha de Alex Silva produjo la gran atajada de Irrazábal y en el contragolpe definió Cerro. Aníbal Hernández lideró el contragolpe y Maureen Franco desde la izquierda asistió a Cristian Núñez para el grito de los hinchas del equipo de la Villa en la Tribuna visitante.

Progreso terminó con nueve y Cerro festejó el fin de semana perfecto de la Copa al Apertura.

PROGRESO 0:1 CERRO

Cancha: Parque Paladino. Jueces: Pablo Giménez, Antonio Fedorczuk y Javier Castro.

PROGRESO: Carlos Techera, Danilo Asconeguy, Steve Makuka, Gonzalo Castillo, Mauricio Loffreda; Joaquin Gottesman, Rodrigo Viega, Ignacio Lemmo (60’ Danilo Cóccaro), Gonzalo Montes (60’ Alex Silva), Gastón Colman (81’ Joel Burgueño) y Alexander Rosso. Director Técnico: Marcelo Méndez. Suplentes: Sebastián Fuentes, Javier Méndez, Julio Mozzo, Fabricio Santos.

CERRO: Yonatan Irrazábal, Christian Núñez, Darwin Torres, Juan Izquierdo, Leandro Zazpe; Brahian Pinheiro (72’ Leandro Paiva), Matías Duffard (46’ Jonathan Barboza), Felipe Klein, Santiago Ciganda (66’ Franco López), Aníbal Hernández y Maureen Franco. Director Técnico: Fernando Correa. Suplentes: Jonathan Deniz, Emiliano Díaz, Agustín Sant’ Anna, Richard Pellejero.

GOL: 76’ Christian Núñez (C).

Tarjetas amarillas: 49’ Alexander Rosso (P), 65’ Santiago Ciganda (C).

Tarjetas rojas: 54’ Alexander Rosso (P), 79’ Danilo Asconeguy (P).

Núñez, Franco y Hernández decisivos

Christian Nüñez, Maureen Franco y Aníbal Hernández determinantes en el equipo de la Villa. También el arquero Yonatan Irrazábal con muy buena actuación.

PROGRESO

TECHERA (5): Sin posibilidades en el gol ASCONEGUY (5): Cierre de lujo que fue como un gol. Expulsado en la segunda parte. MAKUKA (4): Sacó de arriba aunque dejó espacios. CASTILLO (4): Irregular en la zaga. En el segundo tiempo se desordenó. LOFFREDA (5): Controló su zona y pasó a campo rival. GOTTESMAN (5), Gravitante en línea de volantes y con situaciones para definir. VIEGA (5): Movilidad y avance en el arranque. Luego cayó. LEMMO (5): También intervino en el circuito de juego.  MONTES (5): Participó en la ofensiva con pases precisos.  COLMAN (6): Cerca del gol, el palo se lo negó. ROSSO (5): Movilidad y asistencia en ataque. Expulsado en el segundo tiempo. SILVA (-): Obligó a una gran intervención de Irrazábal. COCCARO (-): Buscó desbordar.

CERRO

IRRAZABAL (7): Atajadas importantes que evitaron goles. NUÑEZ (7): Argumento ofensivo cuando aceleró por derecha. Convirtió el gol. IZQUIERDO (5): Buena respuesta en la zaga. TORRES (5): Salió jugando del fondo. ZAZPE (5): También con anticipos y proyección. PINHEIRO (5): Cortó juego y se asoció. DUFFARD (5): Peleó en el medio y pareció sentir el desgate del partido de Copa. KLEIN (5): Buscó abrir la defensa rival. HERNANDEZ (6): Se conectó con el ataque. Clave en el contragolpe. CIGANDA (5): Presionó a los defensas y logró espacios. FRANCO (7): El goleador generó oportunidades y sirvió pases como en el gol. BARBOZA (-): Intensidad en línea de volantes. PAIVA (-): Valioso para recuperar. LÓPEZ (-): Velocidad en ataque.