Cerro fue letal, 3:0 a Wanderers

Santiago Viera (Cerro) mabiobra con la pelota ante Lucas Morales (Wanderers).

2 junio, 2019

La tercera fue la vencida… Cerro venció 3:0 a Wanderers en el Tróccoli por el Apertura  con goles de Diego Casas, Federico Alonso y Pablo Olivera. Los albicelestes cambiaron la pisada luego de la eliminación copera sufrida justamente ante los bohemios.

Santiago Viera (Cerro) maniobra con la pelota ante Lucas Morales (Wanderers).

Cerro fue más en el primer tiempo y logró reflejar esa diferencia en el score. Diego Casas puso la apertura al cuarto de hora con remate contra el palo. Wanderers sintió la ausencia de varias de sus figuras titulares. El único titular que repitió fue el golero Ignacio De Arruabarrena con respecto al juego copero de mitad de semana.

Igual el “bohemio” generó chances, Gonzalo Barreto fue el más peligroso en la ofensiva. Malogró una chance clara en plena área y luego un disparo suyo dio en el palo. Cerro respondió y el remate de tiro libre de Federico Puente dio de lleno en el palo. Antes de irse al descanso, Federico Alonso aprovechó el rebote para poner el 2:0 parcial.

Román Cuello mandó a la cancha a Jonathan Barboza y Rodrigo Pastorini para tratar de cambiar el trámite del partido. Cerro defendió bien y lo terminó de liquidar a doce minutos del final con el gol de Pablo Olivera tras el preciso pase de Santiago Viera. Un 3:0 contundente para recuperar la sonrisa en el equipo de la Villa. De la decepción copera a la alegría de la vuelta al triunfo local en el Apertura.

Cerro 3:0 Wanderers

Cancha: Estadio Luis Tróccoli. Juez: Federico Arman. Asistentes: Javier Castro y Mauricio Ituarte.

CERRO: Rodrigo Formento, Rodrigo Izquierdo, Federico Alonso, Agustín Hernández, Federico Puente, Nahuel Roldán, Richard Pellejero (79′ Alexander Machado), Felipe Klein, Santiago Viera, José Luis Tancredi (71′ Pablo Olivera), Diego Casas (84′ Gonzalo Pintos). Director técnico: Richard Martínez. Suplentes: Carlos Techera, Emiliano Díaz, Richard Núñez, Ronald Alvarez.

WANDERERS: Ignacio De Arruabarrena, Lucas  Couto, Diego Barboza, Federico Andueza, Lucas Morales, Bruno Veglio, Gabriel Pérez (45′ Jonathan Barboza), Lucas Lopes (69′ Mauro Méndez), Javier Cabrera, Emiliano Coitiño (45′ Rodrigo Pastorini), Gonzalo Barreto. Director técnico: Román Cuello. Suplentes: Hernán Haller, Federico Barrandeguy, Damián Macalauso, Gerónimo Bortagaray.

Goles: 15′ Diego Casas (C), 44′ Federico Alonso (C), 78′ Pablo Olivera (C).

FEDERICO ALONSO, ZAGUERO DE DOS AREAS

CERRO:

Rodrigo Formento (5): Se mostró siempre atento. Rodrigo Izquierdo (5): Controló su sector. Federico Alonso (6): Defendió bien, subió y anotó uno de los goles. Agustín Hernández (5): Correcto. Federico Puente (5): Se proyectó y estuvo cerca del gol, un remate suyo de tiro libre dio en el palo. Nahuel Roldán (5): Se prodigó. Richard Pellejero (5): Con la entrega conocida. Alexander Machado (5): Entró con ganas. Felipe Klein (5): Marca y lucha. Santiago Viera (6): Importante en el medio. Asistió a Pablo Olivera para el tercero. José Luis Tancredi (6): Jugó y asistió. Pablo Olivera (6): Entró y liquidó el partido. Diego Casas (6): El gol de la aprtura. Gonzalo Pintos (-): Jugó los minutos finales.

WANDERERS:

Ignacio De Arruabarrena (5): Vencido irremediablemente. Lucas  Couto (4): Ganó y perdió. Diego Barboza (4): Por momentos superado. Federico Andueza (4): Igual concepto. Lucas Morales (5): Aciertos y errores. Bruno Veglio (5): Batelló en el medio. Gabriel Pérez (4): Apareció poco. Jonathan Barboza (5): No pudo cambiar panorama. Lucas Lopes (5): No pudo repetir. Mauro Méndez (5): Fue a todas. Javier Cabrera (5: Gravitó poco. Emiliano Coitiño (59): Buscó sin suerte. Rodrigo Pastorini (5): Sin poder desnivelar. Gonzalo Barreto (5): Tuvo chances que no pudo capitalizar.