Cerro Largo pisó fuerte, 3:2 a Boston

Sebastián Sosa en el festejo de gol para Cerro Largo.

26 mayo, 2019

Cerro Largo pisó fuerte en el capital: se terminó llevando un trabajoso y sufrido triunfo 3:2 ante Boston River en el Complejo Rentistas.

Sebastián Sosa en el festejo del primer gol para Cerro Largo.

Tras un primer tiempo casi perfecto para el equipo arachán, donde fue amo y señor del partido, se fue tres goles arriba en el marcador. Boston River ejerció una gran reacción en el complemento anotó dos goles y presionó hasta el final por el tanto de la igualdad. El equipo de Danielo Núñez se terminó abrazando a un gran triunfo para volver a las mieles de la victoria.

El arranque, Cerro Largo logró ser el protagonista y cuando pegó, fue letal. Sebastián Sosa puso la apertura en el marcador tras pase de Hugo Dorrego. El “9” arachán, confirmando su momento goleador, marcó el segundo pocos minutos después con buena definición al ángulo.

Boston llegó en contadas ocasiones en los primeros 45, en la más clara Washington Aguerre tapó el remate a Diego Gurri. Antes de irse al descanso, de tiro libre, Hugo Dorrego puso el 3:0 parcial en el score.

En el complemento llegó la gran reacción del local. Bruno Foliados volvió con todo a la cancha, entró y marcó el tanto del descuento. El goleador Maximiliano Pérez marcó el segundo y dejó a Boston a un gol del épico empate. Pero Cerro Largo defendió con el corazón. Se agigantó la figura de Washington Aguerre y tras sufridos minutos de adición,  se terminó abrazando al gran éxito.

BOSTON RIVER 2:3 CERRO LARGO

Cancha: Complejo Rentistas. Juez: Esteban Ostojich. Asistentes: Marcelo Alonso y Héctor Bergalo.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón, Pablo Alvarez, Carlos Valdez, Guillermo Fratta, Pedro Silva, Lucas Rodríguez (56′ Bruno Foliados), Santiago Arias, Diego Scotti (40′ Marcelo Tapia), Wiston Fernández, Diego Gurri, Maximiliano Pérez (80′ Rodrigo Piñeiro). Director técnico: Gastón Machado. Suplentes: Mauricio Fratta, Nicolás Barán, Miguel Amado, Facundo Rodríguez.

CERRO LARGO: Washington Aguerre, Juan Acosta, Yeferson Quintana, Rodrigo Díaz, Fabián Píriz, Matías Tellechea, Sebastián Assis (88′ Jonathan Dos Santos), Facundo Rodríguez (74′ Lucas Arzamendia), Hugo Dorrego, Sebastián Sosa, Carlos Fernández (57′ Jorge Gravi). Director técnico: Danielo Núñez. Suplentes: Juan Manuel Lladó, Borys Barone, Alexis Messidoro, Clever Quintana.

Goles: 20′ Sebastián Sosa (CL), 29′ Sebastián Sosa (CL), 45′ Hugo Dorrego (CL), 67′ Bruno Foliados (BR), 69′ Maximiliano Pérez (BR).

SEBASTIÁN SOSA, LA MARCA DEL GOL

BOSTON RIVER:

Gonzalo Falcón (5): Nada que hacer en los goles. Pablo Alvarez (5): Por momentos superado. Carlos Valdez (5): Ganó y perdió. Guillermo Fratta (5): Restó y sacó. Pedro Silva (5): Aciertos y errores. Lucas Rodríguez (5): Se prodigó. Bruno Foliados (6): De buen regreso a las canchas, con gol. Santiago Arias (7): La figura de Boston, habilidad y rápidez para el juego. Diego Scotti (5): Jugó solo un tiempo. Marcelo Tapia (5): Colaboró en el medio. Wiston Fernández (5): Marca y fuerza. Diego Gurri (5): Inquietó. Maximiliano Pérez (7): Siempre al acecho. Gol por la insistencia. Rodrigo Piñeiro (5): Se sumó al ataque.

CERRO LARGO:

Washington Aguerre (7): Decisivo, clave para evitar el empate en el final de Boston. Juan Acosta (5): Marcó y subió. Yeferson Quintana (5): Marcó con solvencia.  Rodrigo Díaz (5): Luchó en el fondo. Fabián Piriz (5): Aciertos y errores. Matías Tellechea (5): Inentó proyectarse. Sebastián Assis (6): De buen trajinar. Jonathan Dos Santos (-): Entró en el final. Facundo Rodríguez (5): Colaboró. Lucas Arzamendia (5): Entró con ganas. Hugo Dorrego (7): Gol de tiro libre y asistencias. De buen partido. Sebastián Sosa (7): La figura del partido. Incontenible arriba. Doblete y clave en el triunfo.  Carlos Fernández (5): Veloz, le faltó profundidad. Jorge Gravi (5): Buscó darle más movilidad al ataque.