Defensor “cocinado” en la Nueva Olla

Mathías Suárez y la desazón por la derrota en Asunción.

13 marzo, 2018
Libertadores

Cerro Porteño venció 2:1 a Defensor Sporting, en el Estadio Gral. Pablo Rojas de Asunción, por la segunda fecha del grupo A de la Copa Libertadores.

Defensor Sporting despojado en Paraguay… Un gol en evidente posición adelantada del argentino Diego Churín, en los minutos de descuento le dio el triunfo a Cerro Porteño.

El local fue superior… Floja primera parte del violeta. El elenco guaraní fue una tromba sobre el arco de Guillermo Reyes y a nadie pudo extrañar que apenas a los 9 minutos se pusiera en ventaja. Y fue con un cabezazo del argentino Diego Churín, superando el esfuerzo defensivo de Nicolás Correa que terminó desparramado por el suelo. El dueño de casa pudo, pero no supo aumentar diferencias en el marcador.

Mejoró, pero… Otro violeta en el complemento. Apareció el equipo con actitud y rebeldía para lograr el empate prácticamente desde los vestuarios. Notable definición de Carlos Benavídez. El gol tonificó al conjunto de Acevedo que se plantó con firmeza y controló los embates del representativo paraguayo que se chocó siempre contra la firme defensa que lideró con absoluta seguridad el arquero Guillermo Reyes. Hasta que apareció en acción la terna ecuatoriana para validar un gol en clara posición adelantada de Diego Churín, en los minutos de descuento que decretó el triunfo del local.

Defensor Sporting fue “cocinado” por el árbitro Roddy Zambrano en la Nueva Olla.

CERRO PORTEÑO 2:1 DEFENSOR SPORTING

Cancha: Estadio Gral. Pablo Rojas de Asunción (Paraguay).

Juez: Roddy Zambrano. Líneas: Byron Romero y Juan Macias (terna de Ecuador).

CERRO PORTEÑO: Anthony Silva, Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Ignacio Pallas, Santiago Arzamendia, Rodrigo Rojas, Jorge Rojas (77′ Julio Irrazábal), Juan Aguilar, Cristian Insaurralde (58′ Hernán Novick), Alfio Oviedo (83′ Junior Marabel) y Diego Churín. Director técnico: Luis Zubeldía. Suplentes: Ignacio Don, Juan Escobar, Willian Candia y Marcelo Palau.

DEFENSOR SPORTING: Guillermo Reyes, Santiago Carrera, Nicolás Correa, Ernesto Goñi, Mathías Suárez, Mathías Cardacio, Carlos Benavídez, Martín Rabuñal (78′ Claudio Rivero), Ayrton Cougo, Matías Cabrera (80′ Facundo Castro) y Germán Rivero (73′ Facundo Milán). Director técnico: Eduardo Acevedo. Suplentes: Agustín López, Gonzalo Maulella, Juan Boselli y Pablo López.

GOLES: 9′ Diego Churín (CP), 47′ Carlos Benavídez (DS), 90′ Diego Churín (CP).

Tarjetas amarillas: 13′ Ignacio Pallas (CP) y Santiago Carrera (DS), 40′ Martín Rabuñal (DS), 52′ Cristian Insaurralde (CP), 72′ Rodrigo Rojas (CP), 86′ Guillermo Reyes (DS).