River y Cerro se la jugaron con todo, 2:2

Giovanni González con todo en el cruce a Felipe Klein en el Estadio Luis Tróccoli.

18 noviembre, 2017

Cerro y River Plate empataron 2:2 en el Estadio Luis Tróccoli en partido con emociones hasta el final. El albiceleste jugó mejor en el primer tiempo y el darsenero levantó en la segunda parte. Dos goles de Maureen Franco, uno de penal; Mathías Saavedra y Gonzalo Vega en el equipo de Pablo Tiscornia.

Los goles y emociones se ganaron un lugar de privilegio en el Estadio Luis Tróccoli. Cerro y River Plate empataron 2:2 y sumaron un punto con lecturas diferentes. El albiceleste de José Basualdo mandó con autoridad en los primeros 45. El golazo de Maureen Franco, el gran goleador,  lo hizo soñar con todo. Expuso méritos para aumentar la distancia pero no fue efectivo.

El darsenero reaccionó en la segunda parte desde el gol de Mathías Saavedra y cambió con Gonzalo Vega. El equipo de Pablo Tiscornia mostró argumentos para pensar en el triunfo.

Cerro se sintió cómodo, como en casa. Neutralizó a River Plate en un tiempo de dominio neto. Movilidad, espacios y situaciones que comprometieron el arco de Nicola Pérez. El golazo de Maureen Franco, en el centro de Felipe Klein y el control de pecho, le dio la ventaja con la distinción del delantero. La clave pasó por la recuperación en el medio y los envíos por los costados en alta velocidad. Antes del gol se acumularon jugadores.

River Plate se liberó del asedio en los minutos finales. Un cabezazo de Mathías Saavedra en el palo presentó la exclusiva llegada, convincente, sobre el arco de Yonatan Irrazábal.

El segundo tiempo no dio respiro. Decisión para atacar y espacios de los dos. Cerro fue una y otra vez por el segundo. El visitante también salió a jugarse todo. La corrida de Facundo Boné elaboró el centro y la primera igualdad de Mathías Saavedra.

Los de la Villa renovaron la ambición.”Japo” Rodríguez y Maureen Franco armaron la combinación fantástica y penal de Nicolás Rodríguez, mano en el área. Franco se adelantó, zurda y gol 2:1.

Tiscornia transformó el juego con Gonzalo Vega, influyente en ofensiva. No solo por el gol en potente tiro. Intervino en las situaciones más importantes. River se ilusionó con la victoria. La incertidumbre hasta el último pitazo del árbitro. Terminó 2:2, Cerro resignó dos y sumó uno para seguir en “viaje” a la Copa.

CERRO 2:2 RIVER PLATE

Cancha: Estadio Luis Tróccoli. Jueces: Yimmi Alvarez, Horacio Ferreiro y Javier Irazoqui.

CERRO: Yonatan Irrazábal, Pablo Pintos, Darío Flores, Darwin Torres, Brahian Pinheiro, Jonathan Barboza, Darío Klein, Jorge Rodríguez, Fernando Arismendi (69′ Richard Porta), Franco López (82′ Agustín Gutiérrez) y Maureen Franco. Director Técnico: José Basualdo. Suplentes: Sebastián Medina, Agustín Sant’ Anna, Richard Pellejero, Enzo Negreira, Ignacio Ithurralde.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Nicolás Rodríguez, Williams Martínez, Deivis Barone, Matías Jones (60′ Diego Rodríguez), Facundo Ospitaleche, Giovanni González, Fabricio Fernández, Mathías Saavedra, Facundo Boné (80′ Mauro Da Luz) y Juan Manuel Olivera (46′ Gonzalo Vega). Director Técnico: Pablo Tiscornia. Suplentes: Gastón Olveira, Iván Silva, Pablo González y Facundo Peraza.

GOLES: 27′ y 73′, de penal, Maureen Franco (C), 63′ Mathías Saavedra (RP), 76′ Gonzalo Vega (RP).

Franco y Vega lo mejor en la Villa

Maureen Franco, goleador de Cerro y Gonzalo Vega, volante de River Plate, fueron los diferentes en el Estadio Luis Tróccoli.

CERRO

IRRAZABAL (6): Achicó bien el arco y sin posibilidades en los goles. Salvó el arco en un tiro de Facundo Boné con destino de gol. PINTOS (5): Defendió y pasó al ataque en la primera etapa. Luego, Vega lo comprometió. FLORES (5): Arranque con anticipos en el fondo y al final le costó. TORRES (5): También de la estabilidad a los interrogantes del final. PINHEIRO (5): Salió bien parado en la referencia por su zona. BARBOZA (5): Presionó en el medio y tocó de primera. RODRÍGUEZ (6): Sacó la pelota jugada desde la generación y participó en las jugadas más importantes. KLEIN (6): Movilidad y asistencia. ARISMENDI (5): Buscó sorprender por afuera. LÓPEZ (5): Se asoció en el ataque aunque sin contundencia. FRANCO (7): El goleador letal, hizo un golazo y cada vez que aceleró fue temible. GUTIÉRREZ (-): Sin precisión en ofensiva. PORTA (-): Presionó arriba.

RIVER PLATE
PÉREZ (6): Atajadas valiosas. N. RODRÍGUEZ (5): Irregular en marca, intentó avanzar.  MARTÍNEZ (5): En la incertidumbre del fondo darsenero. BARONE (5): Comprometido en el retroceso defensivo. JONES (4): También con mayor gravitación cuando despegó que en contención. OSPITALECHE (5): Intenciones pero no profundizó. GONZÁLEZ (6): En el segundo tiempo llegó seguido al ataque. FERNÁNDEZ (5): Toque preciso pero no fue profundo. SAAVEDRA (6): El mejor en ofensiva. OLIVERA (4): Contenido por la marca. VEGA (7): Revalorizó la apuesta de River por el empate que generó. D. RODRÍGUEZ (-): Aportó contención y precisión con la pelota. DA LUZ (-): Contragolpe final.