Cerro se llenó de alegría, ganó 3:1

Pablo Oliera en el festejo del primer gol a la red, de penal, en el Parque Roberto.

17 febrero, 2019

Cerro heroico en Sayago, le ganó 3:1 a Racing en partido intenso que terminó diez contra nueve por las expulsiones. Goles de Pablo Olivera, de penal, en el equipo de la Villa, igualó Liber Quiñones también de penal; Diego Casas hizo el segundo y Federico Puente, en los minutos adicionales, aseguró el fantástico triunfo. El albiceleste llegó de la adversidad a la máxima alegría en el debut del Torneo Apertura.

Pablo Olivera en el festejo del primer gol de Cerro a la red, de penal, en el Parque Roberto.

Cerro heroico en el Parque Roberto, le ganó 3:1 a Racing por la primera fecha del Torneo Apertura. El albiceleste superó la adversidad, con los jugadores entrenando por su cuenta y sin el cuerpo técnico de Jorge González, para obtener el espectacular triunfo. Abrió el juego en el gol de Pablo Olivera, de penal, por la mano de Leandro Zazpe- que determinó su expulsión- pasó por la cornisa luego del empate de Líber Quiñones y lo definió al final. El contraataque le dio rédito como en el segundo de Diego Casas y el tercero de Federico Puente.

Sorprendió y perturbó a su rival en el primer tiempo. Se jugó al ataque con Olivera, Peraza y Casas, generó oportunidades y una pelota comprometida al arquero Martín Rodríguez en el palo.

Después atravesó la “tormenta” en la igualdad de Líber Quiñones, sufrió, diez contra nueve y resolvió en el cierre. La velocidad en ofensiva le dio el salto a la resonante victoria. Federico Puente asistió a Diego Casas y el 2:1 para la euforia de los hinchas. Puente aseguró en el 3:1.

Racing se sintió incómodo y la expulsión de Zazpe alteró los planes. Reaccionó en la segunda parte con el gol de Quiñones –generó el penal del 1:1- y la segunda roja, Bonifazi, lo expuso. Se la jugó, arriesgó y padeció.

Los tres puntos del visitante se revalorizaron por las dificultades en la previa. Cerro se llenó de alegría en Sayago.

RACING 1:3 CERRO

Cancha: Parque Roberto. Juez: Jonathan Fuentes. Asistentes: Carlos Barreiro y Andrés Nievas.

RACING: Martín Rodríguez, Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Pablo Lacoste, Leandro Zazpe; Ignacio Nicolini, Diego Arismendi, Anyelo Rodríguez (22’ Facundo Bonifazi), Gonzalo Camargo; Gastón Alvite (66’ Lucas Ortiz) y Nicolás Sosa (61’ Líber Quiñones). Director Técnico: Juan Tejera. Suplentes: Camilo Rodríguez, Francisco Ibáñez, Juan Affonso, Leandro Rodríguez.

CERRO: Carlos Techera; Rodrigo Izquierdo, Martín González, Richard Pellejero, Mauro Brasil;  Felipe Klein (69’ José Luis Tancredi), Gonzalo Porras, Santiago Viera (87’ Federico Puente), Pablo Olivera (75’ Nahuel Roldán), Facundo Peraza y Diego Casas. Director Técnico: Jorge González. Suplentes: Rodrigo Formento, Emiliano Díaz, Nahuel Furtado, Richard Núñez.

Goles: 18’ Pablo Olivera, de penal (C), 65’ Líber Quiñones, de penal (R), 90’ Diego Casas (C), 90’ Federico Puente (C).

Tarjetas amarillas: 10’ Anyelo Rodríguez (R), 15’ Gonzalo Camargo (R), Pablo Olivera (C), Richard Pellejero (C), 55’ Mauro Brasil (C), 52’ Ignacio Nicolini (R).

Tarjetas rojas: 17′ Leandro Zazpe (R), 64’ Facundo Bonifazi (R) y Martín González (C).

Olivera y Casas en el gran ataque de Cerro

Pablo Olivera y Diego Casas gravitantes en la ofensiva de Cerro. Gonzalo Porras importante en línea de volantes.

CERRO

TECHERA (6): Confianza al equipo desde el arco. IZQUIERDO (5): Defendió y mandó en su zona defensiva. GONZÁLEZ (4): Anticipó en el comienzo, luego expulsado. PELLEJERO (5): Cierres y salida en posición de zaguero. BRASIL (6): Solidez en la zona izquierda. KLEIN (5): Recuperó y buscó llegar. PORRAS (6): Influyente entre los volantes con quite y pase. VIERA (5): Valioso en contención y asociado al circuito de juego. OLIVERA (7): Trascendente por su potencia en ataque. Gran ejecución del penal. PERAZA (5): Velocidad arriba. CASAS (7): También con movilidad y generó espacios. Hizo el segundo gol. TANCREDI (-): Tuvo espacios para abastecer a los delanteros. ROLDÁN (-): Buenos minutos en ataque. PUENTE (-): También gravitante con espacios, asistencia y gol.

RACING

RODRÍGUEZ (5): Sin posibilidades en los goles. AGUILAR (5): En dificultades cuando Cerro llegó. BRASESCO (5): Buenos momentos y de los otros con inestabilidad. LACOSTE (5): Respondió en la vía aérea. En problemas con Olivera. ZAZPE (-): Expulsado por la mano en el penal. NICOLINI (5): Repuntó en el segundo tiempo sin llegar a lo que puede. ARISMENDI (5): Presión para recuperar aunque no pudo estabilizarse. A. RODRÍGUEZ (-): Sustituido luego de la expulsión. CAMARGO (4): De volante a lateral, irregular. ALVITE (5): Insistió en ataque. SOSA (5): También con determinación aunque no fue asistido. BONIFAZI (4): Entró en el lateral izquierdo y fue expulsado en la segunda parte. QUIÑONES (6): El mejor de Racing, le hicieron el penal y rondó el segundo gol. ORTIZ (-): Se sumó a la intención del equipo de presionar.