Cerro volvió a festejar, 2:1 a IASA

El chileno Renzo Gattas (Cerro).

25 junio, 2017

Cerro logró un ajustado triunfo 2:1 ante Sud América en el Capurro. Con goles de Jorge Rodríguez y Maureen Franco, los albicelestes se pusieron en ventaja. El buzón descontó con gol de Bruno Giménez pero no le alcanzó para llegar al empate.

Excequiel Benavídez (Sud America) pelea por la pelota ante chileno Renzo Gattas (Cerro).

El primer tiempo en el Capurro fue de paridad, con mucha marca en el mediocampo, donde escasearon las situaciones de gol.

Cerro se aproximó con un remate de Maureen Franco que se fue desviado.  La respuesta del buzón un disparo de Gastón Colman que tapó bien Irrazábal.

El partido parecía encaminarse al descanso con el empate sin goles. Pero Jorge Rodríguez se salió del libreto y en gran jugada anotó la apertura del marcador en favor de los albicelestes.

Mejor arranque del complemento no pudo haber tenido Cerro. Maureen Franco puso el 2:0 parcial en el score y marcó su decimoquinto tanto en la temporada.

Sud América con gran tesón buscó del descuento. Tuvo la chance con un tiro penal. Irrazábal adivinó la intención y le contuvo el tiro a Bruno Giménez, pero en el rebote el delantero no perdonó.

El equipo de Damián Timpani adelanto sus líneas en busca del empate. Cerro controló con acierto hasta el final, incluído los 4 minutos que adicionó Claudia Umpiérrez.

Cerro se reencontró con el triunfo y logró su segunda victoria en el Intermedio. IASA peleó hasta el final pero se fue con las manos vacías.

Cerro 2:1 Sud América

Cancha: Parque Capurro. Jueces: Claudia Umpiérrez, Richard Trinidad, Aecio Fernández.

CERRO: Yonatan Irrazábal, Rodrigo Izquierdo, Walter Ibáñez, José Barriosnuevo, Gianni Rodríguez, Richard Pellejero, Jonathan Barboza, Jorge Rodríguez, Rodrigo Gattas, Facundo Peraza (75′ Franco López), Maureen Franco (72′ Andrés Barboza). Director técnico: Diego Alonso Barragán. Suplentes: Sebastián Britos, Pablo Pintos, Agustín Sant’ Anna, Nicolás Techera, Brian Lugo.

SUD AMERICA: Alain Baroja, Julián Perujo, Sergio Felipe, Jonathan Piriz, Gonzalo Camargo, Exequiel Benavídez (56′ Heber García), Federico Millacet (45′ Leonardo Melazzi), Joaquín Pereyra, Gonzalo Mastriani (75′ Rodrigo Pollero), Gastón Colman, Bruno Giménez. Director técnico: Damián Timpani. Suplentes: Jorge Fleitas, Bruno Ibeh, Nicolás Martínez, Cristian Souza.

Goles: 43′ Jorge Rodríguez (C), 46′ Maureen Franco (C), 61′ Bruno Giménez (SA).

Incidencia: A losw 60′ Yonatan Irrazábal (C) le contuvo un penal a Bruno Giménez (SA).

“JAPO” RODRÍGUEZ MARCÓ EL CAMINO

CERRO:

Yonatan Irrazábal (6): con buenas intervenciones, Rodrigo Izquierdo (5): con aciertos y errores, Walter Ibáñez (6): firme atrás, José Barriosnuevo (5): de correcta labor, Gianni Rodríguez (5): de aceptable actuación, Richard Pellejero (6): lucha y ganas, Jonathan Barboza (5): intentó asociarse con los de arriba, Jorge Rodríguez (6): decisivo, anotó el gol de la apertura, Rodrigo Gattas (5): buscó sin suerte, Facundo Peraza (5): fue a todas. Franco López (5): se sumó al ataque, Maureen Franco (6): experiencia y calidad. Andrés Barboza (5): se sumó a la marca.

SUD AMERICA:

Alain Baroja (5): buenas atajadas, vencido irremediablemente en los goles, Julián Perujo (5): aciertos y errores, Sergio Felipe (5): batalló, Jonathan Piriz (5): marca y fuerza, Gonzalo Camargo (5): ganó y perdió, Exequiel Benavídez (5): sin poder trascender. Heber García (5): con ganas, generó peligro, Federico Millacet (5): buscó asociarse con los de arriba. Leonardo Melazzi (6): inquietó. Joaquín Pereyra (5): lucha y marca, Gonzalo Mastriani (5): buscó. Rodrigo Pollero (5). Se sumó al ataque Gastón Colman (6): Movedizo. Le hicieron el penal, Bruno Giménez (6): el gol del descuento y la perseverancia.