Charrúas históricos en Toronto

21 julio, 2015
+ Deportes

varones Toronto

Los chicos celestes también hacen historia en éstos Juegos Panamericanos clasificando a semifinales tras ganarle al seleccionado local de Canadá por 26-17 y quedando entre los cuatro mejores del torneo.

Uruguay se enfrentaba nada más y nada menos que con el local de éstos Juegos Panamericanos, pero eso no causó nerviosismo en los jugadores celestes ya que dominaron durante todo el partido. Con una actuación perfecta en el arco por parte de Manuel Adler aportando 14 atajadas, los chicos lograron terminar el primer tiempo por 6 goles de ventaja con un parcial de 13 a 7.

En el segundo tiempo el encuentro se puso parejo ya que parecía que los locales se acercaban en el marcador, pero nuevamente resurgía la “garra charrúa” y Uruguay otra vez se presentaba bien defensivamente y mejor en ataque, cerrando el segundo tiempo por 13-10, llevándose el partido y el pasaje a semifinal.

Con un estadio en contra, pero con el aliento de las chicas de la selección femenina de Handball, otra vez Uruguay revalidó su apodo de “agua fiestas” en el deporte, sacando a Canadá del torneo disputado en su casa.

Bruno Méndez fue el goleador celeste y del partido con 7 anotaciones, seguido por Nicolás Fabra con 5 tantos.

Los chicos jugarán la semifinal el día jueves, con la esperanza de poder clasificar a las Olimpíadas en Río, aun esperando rival que se conocerá en el día de hoy (probablemente Argentina).