Chile y Colombia empataron 1:1

El arquero de Colombia Daniel Ospina (2-i) desvía el balón ante un lanzamiento libre de Jorge Valdivia de Chile durante el partido por la eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018, en el estadio Nacional en Santiago de Chile. EFE

12 noviembre, 2015
Fútbol Internacional

En el estadio Nacional de Santiago de Chile, el local igualó con Colombia 1 a 1, con goles de Arturo Vidal al final del primer tiempo para Chile y de James Rodríguez a los 67′ para Colombia.

primeros diez minutos de salida impetuosa de Chile al ataque. Colombia aguantó el envión y emparejó el trámite del partido en los siguientes veinte minutos, luego, poco a poco, Chile fue adueñándose de la pelota, pero no tuvo muchas chances de gol, sólo un par de Alexis Sánchez, una en el comienzo y otra ya promediada la etapa. Colombia, por su parte, buscaba llegar de contragolpe y crear peligro para el arco defendido por Claudio Bravo, pero en el último minuto del primer tiempo llega la apertura a favor de Chile, una pelota quieta que toma Matías Fernández a la perfección y culmina en gol Arturo Vidal.

Al minuto 67′ una formidable media vuelta de James Rodríguez en el área se convirtió en el gol del empate cuando la pelota impulsada por el 10 entró junto al caño izquierdo del arco defendido por Bravo.

El equipo dirigido por Pekermen no se echó atrás e incluso creó peligro de pasar de largo, en tanto que los conducidos por Jorge Sampaoli no pudieron rehacerse y rescatar los tres puntos.

Chile 1:1 Colombia

Cancha: Estadio Nacional de Santiago. Jueces: Enrique Cáceres, Rodney Aquino y Carlos Cáceres  (Paraguay).

Chile: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Jean Beausejour, Francisco Silva (89′ Bryan Rabello), Matías Fernández, Arturo Vidal, Jorge Valdivia (78′ Fabián Orellana), Alexis Sánchez, Eduardo Vargas (84′ Mauricio Pinilla). Director Técnico: Jorge Sampaoli.

Colombia: David Ospina, Santiago Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Frank Fabra, Carlos Sánchez (55′ Edwin Cardona), Daniel Torres, Alexander Mejía, James Rodríguez, Jadkson Martínez (84′ Felipe Pardo) y Luis Muriel (70′ Carlos Bacca). Director Técnico: José Pekerman.

Goles: 45′ Arturo Vidal (Ch), 67′ James Rodríguez (C).

Tarjetas amarillas: 30′ Carlos Sánchez (C), 49′ Cristian Zapata (C), 64′ Claudio Bravo (Ch), 69′ Arturo Vidal (Ch), 90′ Arias