Ciclismo: Tolosa ganó la séptima en San José

Los brasileños se perfilan para quedarse con la Vuelta.

28 marzo, 2013
+ Deportes Ciclismo

La Vuelta Ciclista del Uruguay se acerca a su final. El argentino Sebastián Tolosa ganó la etapa que unió Palmitas y San José.

Se corrió nuevamente en muy buen promedio, con intentos de fuga que incluso tuvieron al cumpleañero en la jornada, Milton Wynants, liderando la prueba en su pasaje por Rosario. Más allá de los distintos esfuerzos, el grupo llegó en conjunto al embalaje final en la capital maragata. El triunfo correspondió a Sebastián Tolosa (3 hs 57′ 15″) del Buenos Aires Provincia, que superó apenas a Héctor Fabián Aguilar, del Brou Flores Porongos. Tercero llegó Julián Gaday, también del Buenos Aires Provincia, Cristian Clavero del Ironage fue cuarto, y quinto el chico de Cerro Largo, Matías Ibáñez.

La clasificación general individual sigue liderada por el brasileño del Data Ro, Cristian Egidio Da Rosa (24 hs 24′ 31″), con Murilo Ferraz a 28″ y José Luis Miraglia a 4′ 02″. La octava etapa va este viernes desde Santa Lucía a Durazno. Restan tres etapas para la finalización de la prueba. La última será la esperada contrarreloj, en un circuito sobre la rambla de Montevideo.