Home   »   Automovilismo  »  Turismo Carretera

Clasificación entre los diez en su debut

15 septiembre, 2018
Automovilismo Turismo Carretera

Mauricio Lambiris redondeó una buena actuación metiéndose en el “top ten” en su debut, en lo que fue la clasificación del Top Race V6 en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, donde se disputa la 9na fecha del año. El piloto uruguayo pudo superar el primer corte y luego quedó posicionado en la 9na colocación, lugar desde el cual largará mañana en la competencia final buscando un buen resultado.
Sobre el Mondeo que alista el equipo SDE Competición, el oriental realizó un trabajo marcando una muy buena evolución tras quedar 16to en el primer ensayo hoy, y luego en el 9no puesto en la segunda tanda, mostrando su buena adaptación a la unidad. Así ya luego por la tarde en la clasificación, pudo superar con un positivo 7mo puesto el primer corte clasificatorio, y luego en el segundo no pudo redondear su mejor giro que le hubiera permitido pelear por la súper clasificación, quedando en definitiva en la 9na colocación tras marcar 1m 23s 46/100 en su mejor giro.
Así, mañana tras la prueba de tanques llenos que tendrá la categoría a las 9.00hs, Lambiris largará la competencia final de larga duración a 55 minutos + 1 vuelta desde la 9na colocación, en la 5ta fila de partida. La carrera se pondrá en marcha a las 11.50hs, y será televisada en vivo por la señal de aire Canal 13.

Mauricio Lambiris: “Logramos meternos entre los diez en un puesto 9, que si bien colma las expectativas que teníamos al ser nuestra primera carrera en la categoría y todavía tener que trabajar en la adaptación, nos queda un poquito de sabor amargo porque tras superar el primer corte clasificatorio veníamos para también pasar el segundo y quedar entre los cinco mejores, y en la última vuelta rápida me pasé un poco en el último sector yéndome afuera, y perdimos esa posibilidad. De todas maneras contento porque el auto funciona bien, yo vengo mejorando en la adaptación y todavía queda mucho por aprender, y es bueno el puesto 9 que nos permite largar en quinta fila mañana, veremos cómo se va dando la competencia y apuntar a obtener un buen resultado final”.