Edinson Cavani, cien goles en el campeonato de Italia.

6 enero, 2013
Fútbol Internacional Uruguayos

Luis Suárez y Edinson Cavani festejaron  en una nueva jornada favorable para sus equipos. Los delanteros celestes continúan dando que hablar en Inglaterra e Italia, respectivamente.

Edinson Cavani llegó a la cima de los goleadores en Italia.

Luis Suárez anotó en el triunfo del Liverpool en la tarde de hoy  en el partido de ida de la tercera ronda de la FA Cup, logrando imponerse por 2:1 al Mansfield Towns.

Fue titular en la zaga de los “reds” Sebastián Coates, mientras que Luis Suárez ingresó al minuto 52,  marcando el segundo gol de su equipo a los 59’.

Mientras tanto que Edinson Cavani marcó triplete en la victoria del Nápoli 4:1 sobre la Roma,  poniendo su sello a los 4′, 48′ y 70′. Con estos tres tantos, Cavani queda como único goleador de la serie A italiana con 16.

Además de los tres goles del salteño, en Nápoli también redondeó una muy buen actuación Miguel Britos, para que su equipo quede cuarto a dos puntos de los escoltas.
En la Roma volvió a ser titular el arquero Mauro Goicochea, quien fue víctima de las definiciones de Cavani, abortando algún intento más. El equipo de la capital viene sexto en la tabla.

Mauro Goicochea viene siendo titular en la Roma.

En el líder el torneo, la Juventus, Martín Cáceres estuvo en el banco de suplentes pero no fue tenido en cuenta para ingresar en la derrota 2:1 ante Sampdoria.

Álvaro “tata” González jugó desde el vamos en la Lazio, siendo remplazado a los 63 minutos. Lazio está en segundo lugar junto a la Fiorentina.

Álvaro “palito” Pereira y Wálter Gargano  fueron titulares en Inter de Milan, que cayó 3:0 con Udinese. Gargano fue sustituído a los 74 minutos y Pereira fue amonestado. Inter bajó al quinto lugar del calcio.

En tanto que Guillermo Rodríguez fue titular y jugó los 90 minutos en la zaga del Torino, para el empate de su equipo 0:0 con el Catania.

Repasemos también lo más destacado con respecto a los uruguayos en la Liga de España.

Diego Godín y Cristian Rodríguez fueron parte de la igualdad del Atlético de Madrid 1:1 en su visita a Mallorca. El zaguero entró desde el inicio, mientras que el “cebolla” lo hizo a partir del minuto 65. Los colchoneros siguen como únicos escoltas del Barcelona a once unidades.

Sebastián Fernández no fue tenido en cuenta más allá de su estadía en el banco de suplentes, para el partido que su equipo el Málaga perdió 1:0 con el Deportivo La Coruña.

Juan Albín ingresó al minuto 77 en el Espanyol, que fue goleado 4:0 por Barcelona.

Gabriel Ifrán fue titular en Real Sociedad ante el Real Madrid, y suplantado a los 57’ por Gonzalo “chori” Castro. Los merengues ganaron 4:3.

El sábado, había sido triunfo del Levante, donde Gustavo Munúa estuvo en el arco, por 3:1 sobre Athletic Bilbao. Levante continúa sexto en la liga.