Copa: Argentina goleó a Paraguay 6:1

Argentina y Paraguay juegan a las 20:30 por la semifinal de la Copa América.

30 junio, 2015
Sin Categoría

Argentina derrotó a Paraguay 6:1 en el Estadio Municipal de Concepción por la semifinal de la Copa América. La albiceleste y la albirroja, en gran partido, por un lugar en la final, que será Chile-Argentina, en el estadio Nacional de Santiago el próximo sábado.

Al minuto 14 una pelota quieta muy bien colocada al área por Lionel Messi, fue atacada en diagonal por Martín Demichelis y en el rebote, al borde del área chica, Marcos Rojo marcó la apertura con disparo a quemarropa.

Al minuto 26, excelente pase de Messi a Javier Pastore y disparo potente y rasante de éste desde fuera del área para aumentar el tanteador.

Faltando tres minutos para finalizar el primer tiempo, Richard Ortiz anticipa de cabeza un saque del arquero Sergio Romero y Lucas Barrios queda de cara al gol sin desperdiciar la oportunidad.

Ramón Díaz debió realizar dos cambios, por lesiones, promediado el primer tiempo. Salieron Derlis González y Roque Santa Cruz e ingresaron Raúl Bobadilla y Lucas Barrios, a la postre de la etapa el autor del descuento.

Argentina dominó toda la primera mitad, pero Paraguay sacó su tradicional garra cuando el dominio argentino se hacía más suficiente.

El segundo tiempo fue todo del equipo albiceleste, que demostró su jerarquía. A los dos minutos del segundo tiempo, Jugada que comienza Javier Mascherano y luego una gran habilitación de Pastore a Angel Di María que le permite convertirla en el gol del 3 a 1, con toque cruzado de izquierda.

Cinco minutos después, jugada de Messi que deja sólo a Pastore, define ante salida de Justo Villar y en el rebote Di María aumenta el tanteador.

Al minuto 79 otra gran jugada colectiva de Argentina culmina en cabezazo de gol de Sergio Agüero tras centro de Di María. Argentina 5 a 1.

El sexto llega tres minutos después por intermedio de Gonzalo Higuaín, recién ingresado por Agüero. Categórico triunfo argentino que juega el sábado en el Estadio Nacional de Santiago la final frente a Chile.

Argentina 6:1 Paraguay

COPA AMÉRICA CHILE 2015

SEMIFINALES

ARGENTINA 6-1 PARAGUAY

Cancha: Estadio Municipal de Concepción.

Juez: Sandro Ricci. Líneas: Emerson Carvalho y Fabio Pereira (Terna de Brasil).

ARGENTINA: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo; Javier Mascherano (76′ Fernando Gago), Lucas Biglia; Javier Pastore (72′ Ever Banega); Lionel Messi, Sergio Agüero (80′ Gonzalo Higuaín) y Ángel Di María. Director técnico: Gerardo Martino.

PARAGUAY: Justo Villar; Bruno Valdez, Pablo Aguilar, Paulo da Silva, Iván Piris; Richard Ortiz, Víctor Cáceres, Édgar Benítez y Derlis González (25′ Raúl Bobadilla); Nelson Haedo (59′ Oscar Romero) y Roque Santa Cruz (27′ Lucas Barrios). Director técnico: Ramón Díaz.

Goles: 14′ Marcos Rojo (A), 26′ Javier Pastore (A), 42′ Lucas Barrios (P), 47′ y 52′ Ángel Di María (A), 79′ Sergio Agüero (A), 82′ Gonzalo Higuaín (A).

Tarjetas amarillas: 11′ Marcos Rojo (A), 12′ Lucas Biglia (A), 12′ Víctor Cáceres (P), 59′ Richard Ortiz (P).