Copa: Perú le ganó a Paraguay 2:0

Paraguay y Perú juegan por el tercer puesto.

3 julio, 2015
Sin Categoría

Perú se despidió de la Copa América haciendo un gran papel como en todos sus partidos por el torneo, jugando por el tercer puesto y derrotando a Paraguay 2:0. Con este resultado reitera la obtención de la medalla de bronce como en la Copa anterior.

Primeros veinte minutos de leve dominio peruano y un primer tiempo en que Perú fue más, en general, que Paraguay, pero hubo pocas chances de gol. Un par de tiros de afuera del área por intermedio de Yordy Reyna para Perú y uno de Óscar Romero para Paraguay.

Al minuto 2 del segundo tiempo un córner levantado por Christian Cueva fue conectado de cabeza por Paolo Guerrero, rechazado por la zaga paraguaya y en el rebote, André Carrillo abrió el tanteador para Perú con tiro rasante de primera.

El segundo tiempo mostró a Paraguay más adelantado y a Perú contragolpeando con peligro. En el último de los contraataques incaicos, conducido por Joel Sánchez llegó el gol de Paolo Guerrero que lo coloca como uno de los dos goleadores del torneo, junto al chileno Eduardo Vargas, que todavía tiene un partido por jugar.

Paraguay 0:2 Perú.

PARTIDO POR EL TERCER PUESTO

PARAGUAY 0–2 PERÚ

Cancha: Estadio de Concepción. Juez: Raúl Orosco (Bolivia). Líneas: Javier Bustillos y Juan Montaño (Terna de Bolivia). Cuarto árbitro: Andrés Cunha (Uruguay).

PARGUAY: Justo Villar; Miguel Samudio, Paulo da Silva, Pablo Aguilar, Iván Piris; Víctor Cáceres (58′ Lorenzo Aranda), Néstor Ortigoza (63′ Richard Ortiz), Raúl Bobadilla, Osvaldo Martínez (56′ Edgar Benítez), Oscar Romero; Lucas Barrios. Director Técnico: Ramón Díaz.

PERÚ: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Ascues, Christian Ramos, Juan Manuel Vargas; Carlos Lobatón (57′ Joshemir Yutún), Josepmir Ballón, Christian Cueva, André Carrillo (89′ Christopher Hurtado); Yordy Reyna (83′ Joel Sánchez) y Paolo Guerrero. Director Técnico: Ricardo Gareca.

Goles: 17′ André Carrillo (Pe), 87′ Paolo Guerrero (Pe).

Tarjetas amarillas: 37′ Miguel Samudio (Pa), 84′ Joshemir Yotún (Pe).