La quinta “era Tabárez” comenzó mal

Diego Godín, el capitán es la imagen de la derrota uruguaya.

12 octubre, 2018
Selección

Corea del Sur derrotó por 2:1 a Uruguay, en el amistoso que se disputó en el Estadio mundialista de Seúl.

La quinta “era Tabárez” y un comienzo con el pie izquierdo… Flojísima presentación de Uruguay y merecida derrota. Corea del Sur, justo ganador.

Cero completo… Falta de elaboración y generación de fútbol, por ende nada en ataque en una primera parte por demás discreta de los celestes. La pelota la manejó el local que sorprendió con intensidad y alta presión en los primeros veinte minutos que lo tuvieron como protagonista y cerca del arco de Muslera. Después el partido cayó en un pozo y el cero fue completo.

Poco y nada… Equipo chato, sin fútbol, flojo en defensa y livianito en ataque en la segunda parte. Se rescata un aislado zurdazo de Rodrigo Bentancur que se estrelló en el horizontal y el gol de Matías Vecino, producto de una enorme falla defensiva coreana. En defensa, un sinfín de equivocaciones, infantil penal de Coates y grueso error colectivo en jugada de pelota quieta que propició el segundo tanto local.

Uruguay apagado por completo en Seúl.

COREA DEL SUR 2:1 URUGUAY

Cancha: World Cup Stadium de Seúl.

Juez: Alireza Faghani. Líneas: Reza Sokhandan y Mohammad Reza Mansouri (Terna de Irán)

COREA DEL SUR: Seunggyu Kim, Younggwon Kim (77′ Minjae Kim), Hyunsoo Jang, Yong Lee, Chul Hong, Sungyueng Ki (84′ Inbeom Hwang), Wooyoung Jung, Taehee Nam, Heungmin Son, Heechan Hwang (77′ Seonmin Moon) y Uijo Hwang (66′ Hyunjun Suk). Director técnico: Paulo Bento.

URUGUAY: Fernando Muslera, Martín Cáceres, Sebastián Coates, Diego Godín, Diego Laxalt (83′ Marcelo Saracchi), Nahitan Nández (46′ Gastón Silva), Lucas Torreira, Matías Vecino (72′ Gastón Pereiro), Rodrigo Bentancur, Cristhian Stuani (61′ Maximiliano Gómez) y Edinson Cavani. Director técnico: Oscar Tabárez.

GOLES: 65′ Uijo Hwang (CS), 71′ Matías Vecino (U), 79′ Wooyoung Jung (CS).

Incidencia: a los 65′ Fernando Muslera (U) le atajó un tiro penal a Heungmin Son (CS).

*Japón, el próximo rival. Amistoso internacional el martes desde las 07:35 horas de nuestro país en Saitama. Transmite en directo VTV.