Emiliano Ghan en el centro de festejo franjeado. Danubio cantó lotería en Belvedere.

11 mayo, 2019

Danubio cantó lotería en Belvedere…

Emiliano Ghan en el centro del festejo franjeado. Danubio cantó lotería en Belvedere.

El franjeado se llevó un contundente triunfo, venció 5:0 a Liverpool con goles de Sergio Felipe, Emiliano Ghan en el primer tiempo, Carlos “Maravilla” Grossmuller, Briam Acosta y Gonzalo Montes en el complemento. Fue la segunda victoria consecutiva del equipo de Marcelo Méndez.

Danubio y el festejo por un nuevo triunfo, de visitante ante Liverpool en Belvedere. El equipo de Marcelo Méndez enderezó el rumbo y cantó lotería 5:0 al negriazul en su propia casa.

En el primer tiempo Danubio fue más efectivo y logró ponerse dos goles arriba en el marcador. El zaguero Sergio Felipe y Emiliano Ghan marcaron los tantos del franjeado. Liverpool cometió errores en defensa y no pudo concretar las chances que generó.

En el complemento, Danubio aumentó las diferencias, Santiago Mederos dio el pase a Carlos Grosmuller, que definió notable para dejar sin asunto a Jorge Bava. El trámite del partido se hizo más abierto después del tercero franjeado. Liverpool fue en busca del descuento y dejó espacios. La más clara para el local fue una jugada donde Cristóforo le ganó en el mano a mano a Martínez.

Danubio terminó de redondear la goleada. Gonzalo Montes habilitó a Briam Acosta para que éste marcara el cuarto y luego el propio Montes de penal cantó la lotería. Al final el franjeado se terminó abrazando a una goleada tan categórica como festejada.

LIVERPOOL 0:5 DANUBIO

Cancha: Estadio Belvedere. Jueces: Leodan González, Eduardo Aguirre y Hugo Collazo.

LIVERPOOL: Jorge Bava, Martín Rivas, Steve Makuka, Jean Pierre Rosso, Hernán Figueredo, Alan Medina, Martín Fernández, Pablo Caballero (58′ Maureen Franco), Bryan Olivera (80′ Maximiliano Bajter), Federico Martínez, Juan Ignacio Ramírez (75′ Clementino González). Director técnico: Paulo Pezzolano. Suplentes: Sebastián Lentinelly, Diego Guastavino, Federico Pereira, Agustín Ocampo.

DANUBIO: Federico Cristóforo, José Luis Rodríguez, Sergio Felipe (65′ Brian Ferrares), Ernesto Goñi, Leandro Sosa, Briam Acosta, Pablo Siles, Emiliano Ghan, Santiago Mederos (83′ Juan Manuel Gutiérrez), Carlos Grossmuller (60′ Gonzalo Montes), Santiago Paiva. Director técnico: Marcelo Méndez. Suplentes: Facundo Silva, Patricio Gregorio, Denis Olivera, Federico Rodríguez.

Goles: 15′ Sergio Felipe (D), 31′ Emiliano Ghan (D), 55′ Carlos Grossmuller (D), 75′ Briam Acosta (D), 80′ Gonzalo Montes (D, de penal).

Expulsado: 79′ Jean Pierre Rosso (L).

EMILIANO GHAN, FIGURA CLAVE EN EL MEDIO

LIVERPOOL:

Jorge Bava (4): No tuvo una buena tarde. Martín Rivas (4): Por momentos superado. Steve Makuka (5): Ganó y perdió. Jean Pierre Rosso (4): Superado, se fue expulsado. Hernán Figueredo (5): No pudo gravitar como puede. Alan Medina (5): Batalló en el medio. Martín Fernández (5): Se prodigó. Pablo Caballero (5): Intentó proyectarse. Maureen Franco (5): Entró con el partido definido. Bryan Olivera (5): Apareció poco.  Maximiliano Bajter (5): Se sumó a la marca. Federico Martínez (5): Sin inquietar arriba. Juan Ignacio Ramírez (5): No pudo concretar. Clementino González (5): Entró poco en juego..

DANUBIO:

Federico Cristóforo (7): Con buenas atajadas, figura en el arco de Danubio.  José Luis Rodríguez (5): Cubrió bien sector. Sergio Felipe (6): Marcó y anotó, salió sentido. Brian Ferrares (5): Entró en buena forma. Ernesto Goñi (5): Firme atrás. Leandro Sosa (5): Marcó y subió. Briam Acosta (7): Anotó un gol y aportó en el medio. Pablo Siles (5): Se prodigío. Emiliano Ghan (7): De gran partido, anotó un gol y fue clave. Santiago Mederos (6): Presionó arriba. Juan Manuel Gutiérrez (5): Entró con ganas. Carlos Grossmuller (6): Anotó un golazo. Gonzalo Montes (6): Regresó en buena forma, no falló de penal. Santiago Paiva (6): Difícil de controlar arriba.