Danubio, letal en el Prado

Marcelo Saracchi (Danubio) en el festejo de gol.

20 agosto, 2017

En partido cambiante y entretenido, Danubio inició el torneo Clausura con victoria, 3:1 ante Wanderers en el Parque Viera. Pablo Silva, el panameño Abdiel Arroyo y Marcelo Saracchi los goles del triunfo del equipo de la Franja. Manuel Castro anotó el único tanto del bohemio y luego se fue expulsado.

El equipo de Gastón Machado, si bien no ejerció el gran protagonismo en el partido, supo aprovechar las situaciones que se le fueron presentando para marcar la diferencia en el score.

A Danubio le costó entrar en el partido. Recién después de la media hora de juego comenzó a asumir el protagonismo en el choque.

Pablo Silva, una de las caras nuevas del equipo, puso la apertura del marcador a los 35 minutos de juego.  El ex delantero de Villa Española, que estaba en el fútbol de Centroamérica, no perdonó en su debut en el Clausura con la casaca franjeada.

Wanderers pudo llegar al empate, pero el tiro de Sergio Blanco pasó cerca del palo. Los bohemios presionaron sin suerte y se fueron al descanso un gol abajo en el marcador.

En el complemento el partido creció en vértigo y dramatismo. Federico Cristóforo logró evitar el gol de Manuel Castro en buena intervención, pero pocos minutos después el delantero de Wanderers se tomó revancha y marcó el empate transitorio.

La alegría duró muy poco al bohemio. El panameño Abdiel Arroyo, incontenible para la defensa local, marcó su tan buscado gol y puso nuevamente a la visita arriba.

Para colmo de males para Wanderers, se quedó con 10 jugadores por la roja a Manuel Castro a 15 minutos del final.

Danubio metió el pie en el acelerador y lo liquidó. Marcelo Saracchi con buena definición sentenció el 3:1 final en el score. El equipo franjeado arrancó con el pie derecho en el Clausura y venció a Wanderers en su visita al Prado. Los tres puntos se van para Maroñas.

Wanderers 1:3 Danubio

Cancha: Parque Alfredo Víctor Viera. Jueces: Daniel Fedorczuk, Eduardo Aguirre y Gino Cottini.

WANDERERS: Martín Rodríguez, Federico Barrandeguy (75′ Santiago Bellini), Damián Macaluso, Emanuel Gularte, Paulo Lima, Adrián Colombino, Gabriel Pérez (64′ Rodrigo Viega), Manuel Castro, Ignacio González, Rodrigo Rivero, Sergio Blanco. Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Ignacio De Arruabarrena, Lucas Morales, Nicolás Queiroz, Juan Manuel Boselli, Santiago Gaspari.

DANUBIO: Federico Cristóforo, José Luis Rodríguez, Damián Malrechauffe, Gastón Bueno, Matías Pérez, Rodrigo Fernández (32′ Agustín Peña), Ribair Rodríguez, Marcelo Tabárez (76′ Pablo Siles), Marcelo Saracchi, Abdiel Arroyo, Pablo Silva (65′ Leandro Rodríguez). Director técnico: Gastón Machado. Suplentes: Michael Etulain, Martín Marta, David Terans. Agustín Navarro.

Goles: 35′ Pablo Silva (D), 54′ Manuel Castro (W), 58′ Abdiel Arroyo (D), 77′ Marcelo Saracchi (D).

Tarjeta roja: 74′ Manuel Castro (W).

ARROYO, VELOCIDAD, GOL Y DIFERENCIA

WANDERERS:

Martín Rodríguez (5): Superado irremediablemente en los goles, Federico Barrandeguy (4): con problemas en su sector. Santiago Bellini (5): se sumó al ataque, Damián Macaluso (5): la entrega conocida, Emanuel Gularte (4): por momentos superado, Paulo Lima (5): ganó y perdió, Adrián Colombino (5): intentó juntarse con los de arriba, Gabriel Pérez (5): de correcta labor. Rodrigo Viega (5): ingresó con ganas, Manuel Castro (5): bien por el gol. La roja le baja puntuación, Ignacio González (6): de lo más destacado en el primer tiempo, Rodrigo Rivero (4): sin poder gravitar, Sergio Blanco (5): buscó sin suerte.

DANUBIO:

Federico Cristóforo (6): se mostró atento, José Luis Rodríguez (5): marcó y subió, Damián Malrechauffe (5): fuerza y temple, Gastón Bueno (6): se mostró firme , Matías Pérez (5): ganó y perdió, Rodrigo Fernández (-): solo media hora en la cancha. Agustín Peña (6): mejoró el equipo con su ingreso, Ribair Rodríguez (6): con presencia en el medio, Marcelo Tabárez (5): intentó asociarse con los de arriba. Pablo Siles (5): se sumó a la marca, Marcelo Saracchi (6): buen partido y gol de alta factura, Abdiel Arroyo (7): incontenible. Marcó el tanto para sentenciar el juego, Pablo Silva (6): debut con gol. Leandro Rodríguez (5): ingresó con ganas.