Danubio cerró con amplia sonrisa, 3:0

Agustín Peña en el festejo del primer gol con Carlos Grossmuller.

14 mayo, 2017

Con goles de Lucas Olaza (los dos de penal) y un tanto de Agustín Peña, Danubio goleó 3:0 a Boston River en el Estadio Nasazzi en el cierre del torneo Apertura.

Agustín Peña en el festejo del primer gol con Carlos Grossmuller. Se suma Ignacio González.

Danubio, con el envión anímico del partido copero ante Recife (pese a no poder lograr la clasificación), salió de entrada a ser el protagonista del juego ante Boston River, en el duelo domingo en el Nasazzi. Agustín Peña, cuando solo corrían 4 minutos de juego, marcó la apertura en el marcador.

Pocos minutos después, Salvador Ichazo se lució con buena intervención ante el remate de Bruno Foliados. Danubio pudo seguir de largo, pero le anularon el gol a Arroyo por falta a Berbia. Con la victoria por la mínima diferencia en favor del equipo de Gastón Machado se fueron al descanso.

Alejandro Apud apeló a los cambios en busca de cambiar el trámite del encuentro. Pero Danubio siguió de largo. Lucas Olaza volvió a mostrar su gran efectividad en los penales, y venció a Berbia desde el disco blanco.

Con los dos goles a favor, Danubio controló con uñas y dientes la diferencia. Boston River, buscó, pero no pudo llegar al tanto del descuento.  El equipo franjeado selló el triunfo en el final con un nuevo gol de penal de Olaza. El lateral en gran momento anotó 5 goles en los últimos dos partidos con los franjeados.

Boston River 0:3 Danubio

Cancha: Estadio Nasazzi. Jueces: Claudia Umpiérrez, Eduardo Aguirre y Ernesto Hartwing

BOSTON RIVER: Adrián Berbia, Nicolás Barán, Carlos Valdez (26’ Martín González), Guillermo Fratta, Pablo Alvarez, Diego Scotti, Pablo Cepelini, Robert Flores (84’ Sebastián Sosa), Enrique Etcheverry, Facundo Rodríguez, Bruno Foliados (75’ Mauro Vila). Director técnico: Alejandro Apud. Suplentes: Kevin Larrea, Dudú, Agustín Nadruz,Federico Pintos.

DANUBIO: Salvador Ichazo, Agustín Peña, Damián Malrechauffe, Matías De Los Santos, Lucas Olaza, Carlos Grossmuller (60’ Jorge Gravi), Gonzalo González, Giovanni Zarfino, Ignacio González (85’ Emliano Ghan), Abdiel Arroyo (78’ Marcelo Tabárez), Jonathan Dos Santos. Director técnico: Gastón Machado. Suplentes: Federico Cristoforo, Rodrigo Fernández, Diogo Silvestre, Juan Manuel Olivera.

Goles: 4’ Agustín Peña (D), 67’ y 90′ Lucas Olaza (D) ambos de penal.

Tarjetas amarillas: 34’ Diego Scotti (BR), 66’ Martín González (BR), 68’ Pablo Alvarez (BR), 70’ Salvador Ichazo (D), 88’ Jorge Gravi (D).

OLAZA Y LA CLASE DE PENAL

BOSTON RIVER:

Adrián Berbia (5): tuvo buenas atajadas, vencido irremediablemente en los goles, Nicolás Barán (5): ganó y perdió, Carlos Valdez (-): en cancha 26 minutos. Martín González (5): se sumó a la defensa, Guillermo Fratta (6): marcó con solvencia, Pablo Alvarez (5): aciertos y errores, Diego Scotti (5): lucha y fuerza, Pablo Cepellini (5): intentó ser la manija, Robert Flores (5): buscó asociarse con los de arriba Sebastián Sosa (-): entró en el final. Enrique Etcheverry (5): de aceptable labor , Facundo Rodríguez (5): sin poder gravitar, Bruno Foliados (5): lucha y ganas. Mauro Vila (-): se sumó al ataque.

DANUBIO:

Salvador Ichazo (6). Se mostró seguro, Agustín Peña (6): gol y empuje, Damián Malrechauffe (5): marca y lucha, Matías De Los Santos (5): batalló, Lucas Olaza (7): otra vez la figura, dos goles y muy buen momento, Carlos Grossmuller (5): intentó conectarse con los de arriba. Jorge Gravi (5): entró con ganas, Gonzalo González (5): se prodigó, Giovanni Zarfino (6): con presencia en el medio, Ignacio González (5): buscó siempre. Emliano Ghan (-): entró en el final. Abdiel Arroyo (6): siempre al acecho. Marcelo Tabárez (-): se sumó al ataque. Jonathan Dos Santos (5): fue con ganas.