Danubio rompió maleficio en Jardines

Carlos Grossmuller festeja su gol

14 octubre, 2018

Cambió la pisada al fin. El equipo franjeado logró su primer triunfo en Jardines del Hipódromo en el Clausura al vencer a Torque en el tramo final del partido, 3:1.

Danubio logró romper la racha adversa jugando en su “casa” y volvió al esperado triunfo. Torque dio lucha hasta el final, pero en los últimos minutos del juego el equipo de Pablo Peirano respiró aliviado con el nuevo gol de Carlos Grossmuller (la figura del partido) y el tanto de penal de Federico Rodríguez para sentenciar el necesario triunfo en Maroñas.

El primer tiempo se iba sin grandes emociones. En más de media hora de juego ninguno de los dos logró generar situaciones de gol. La marca y lucha en el mediocampo prevalecía, pero Danubio pudo cambiar el trámite tras un córner de Torque que dejó mal parado a su defensa. Carlos Grossmuller, tras pase de “Nacho” González, definió con acierto ante Fiermarin.

El festejo del local duró poco, porque cinco minutos después, el celeste llegó al igualdad con el gol de tiro libre de Mauricio Gómez, impecablemente rematado por un especialista de pelota quieta.

En el complemento los dos apuntaron todo a llevarse los tres puntos. A Torque le faltó profundidad. Danubio pisó el pie en el acelerador en el final y logró llevarse la anhelada victoria. Carlos Grossmuller de cabeza marcó el segundo gol de su cosecha personal y en tiempo de adición, Federico Rodríguez, no falló de penal, para sellar el festejado triunfo 3:1 en Jardines. La victoria afirma en posición de Libertadores al equipo de Peirano y Torque vuelve a mirar de reojo la tabla del descenso.

Danubio 3:1 Torque

Cancha: Estadio Jardines del Hipódromo. Jueces: Daniel Fedorczuk, Gabriel Popovits y Matías Rodríguez.

DANUBIO: Federico Cristóforo, José Luis Rodríguez (55’ Pablo Ceppelini),  Gastón Bueno, Sergio Felipe, Gonzalo Camargo, Nicolás Prieto, Rodrigo Fernández,  Ignacio González, Leandro Sosa (76′ Juan Manuel Gutiérrez),  Carlos Grossmüller, Jonathan Dos Santos (45′ Federico Rodríguez). Director técnico: Pablo Peirano. Suplentes: Joaquín Silva,  Brian Ferrares, Emiliano Ancheta, Emiliano Ghan.

TORQUE: Christopher Fiermarin, Mauricio Gómez, Facundo Mallo, Yonatthan Rak (20’ Martín Bonjour), Andrew Teuten, Alvaro Brun, Santiago Scotto (76′ Agustín Olivera), Leonardo Pais, Gabriel Morales (70′ Leandro Rodríguez), Gonzalo Sena, Pablo Olivera. Director técnico: Pablo Marini. Suplentes: Ignacio Barrios, Matías Roskopf, Agustín González, Ignacio Neira.

Goles: 40’ Carlos Grossmuller (D), 45′ Mauricio Gómez (T), 89′ Carlos Grossmüller (D), 90+ 2′ Federico Rodríguez (D) de penal.

MARAVILLA, GENIO Y FIGURA

Carlos Grossmuller la gran figura de la victoria de Danubio ante Torque. Dos goles y pieza determinante.

DANUBIO:

Federico Cristóforo (5): Se mostró atento.  José Luis Rodríguez (5): Cubrió su sector. Pablo Ceppelini (6): Se sumó a la generación del juego.  Sergio Felipe (5): Firme atrás. Gastón Bueno (5): Marcó con acierto. Gonzalo Camargo (5): Ganó y perdió. Nicolás Prieto (5): Batalló en el medio. Rodrigo Fernández (5): Marcó con vehemencia.  Ignacio González (6): Asistió y preocupó a la defensa. Leandro Sosa (5): Buscó armar el juego. Juan Manuel Gutiérrez (5): Entró con ganas.  Carlos Grossmüller (8): Dos goles y siempre al acecho. Figura desnivelante. Jonathan Dos Santos (5): No pudo gravitar. Federico Rodríguez (6): No falló de penal.

TORQUE:

Christopher Fiermarin (5): Nada que hacer en los goles. Mauricio Gómez (7): Marcó y anotó un gol de tiro libre. De buen rendimiento. Facundo Mallo (5): Ganó y perdió. Yonatthan Rak (-): Pocos minutos en cancha. Martín Bonjour (5): Se sumó a la marca. Andrew Teuten (5): Problemas en su sector. Alvaro Brun (5): Presencia en el medio. Santiago Scotto (5): Fue a todas. Agustín Olivera (5): Colaboró en el medio. Leonardo Pais (5): Buscó proyectarse. Gabriel Morales (5): Debut en primera. Buscó sin suerte. Leandro Rodríguez (5): Se sumó al ataque. Gonzalo Sena (5): Inquietó. Pablo Olivera (5): No pudo desnivelar como en partidos anteriores.