De Los Santos, expulsión y bronca…

Guillermo De Los Santos y el consuelo del banco violeta desde el técnico Eduardo Acevedo.

30 abril, 2017

Guillermo De Los Santos fue expulsado en el primer tiempo y salió de la cancha con bronca por su ausencia en el próximo partido frente a Nacional. Mathías Cardacio salió sentido: contractura en el gemelo.

“CALIENTE”. Los primeros 45’ terminaron con clima de bronca en la roja, segunda amarilla a Guillermo De Los Santos. El zaguero tiró una pelota a la cancha cuando estaba en juego, ganando 2:0 y la roja provocó el enojo del defensa. Hubo una falta de “Nacho” González y el reclamo de Guillermo. El árbitro lo expulsó y obviamente la suspensión automática frente a Nacional pasó por la cabeza de todos en la viola.

ROJA I: Martín Rivas, lateral izquierdo, también vio la roja en el final de la primera parte. Era uno de los siete suplentes de Wanderers y protestó la decisión del árbitro.

ENTRADAS: Se vendieron 1.000 en la previa y mucha gente entró sobre la hora al Parque Viera. El control de la guardia privada y en las Puertas demoró el ingreso. De todos modos, el plazo para la venta también condicionó.

AMARILLAS: El arquero Guillermo Reyes y el zaguero Andrés Lamas jugaron con la cuarta tarjeta amarilla y el riesgo de la quinta con suspensión para la próxima fecha, el sábado ante Nacional. Los dos evitaron la quinta y estarán en el equipo de Eduardo Acevedo.

PRIMOS: Los Bueno rivales por noventa minutos. Gastón en la zaga de Wanderers y Gonzalo en el ataque de Defensor Sporting. Abrazo en la previa y después cada uno por su lado.

MUNDIAL: Carlos Benavídez, suspendido en el Torneo y Juan Manuel Boselli viajarán con la Selección Sub 20 a la gira previa en China y luego al mundial de Corea del Sur. Los dos se despidieron del Apertura.

LESIÓN: Mathías Cardacio se sintió a los 26’ del primer tiempo. Antes había sido impactado por Guillermo De Los Santos en el intento del zaguero por despejar y también de Serbio Blanco en la misma incidencia. El volante sufrió una contractura en el gemelo.

La expulsión de Rivas en el final del primer tiempo.

EX NACIONAL: Seis jugadores con pasado tricolor jugaron en el Parque Viera: Matías Cabrera, Guillermo De Los Santos, Cardacio y Gonzalo Bueno en la viola; Ignacio González y “Chapa” Blanco en el “bohemio”.

ADVERTENCIA: El árbitro Javier Bentancur le indicó a Reyes que no demore el saque de arco en el primer tiempo. Las cuatro amarillas del arquero preocuparon a la gente de Defensor por la alerta de amonestación.

AL VESTUARIO: El árbitro Javier Bentancor también expulsó a Juan Ferreri, el técnico asistente de Jorge Giordano en Wanderers. El cuarto asistente lo llamó y le dio la indicación.

EXPULSADOS: Alejandro Acevedo, entrenador asistente de Eduardo Acevedo, fue expulsado en el segundo tiempo por discutir el penal de Matías Zunino a Cristian Palacios. El árbitro tomó la misma decisión con Juan Ferreri, el DT integrante del cuerpo técnico de Jorge Giordano en Wanderers. El cuarto asistente lo llamó y le dio la indicación.

BOTELLA: Eduardo Acevedo, entrenador de Defensor, se llevó un golpe por la botella que pateó Rodrigo Rivero. La mala suerte hizo que diera en el cuerpo del entrenador. Por suerte, se recuperó rápidamente.

ROJA II: El desenlace también reavivó la polémica. Nicolás Correa fue expulsado. Hubo forcejeos entre los jugadores y en minutos se calmaron. Alta tensión con el corazón a pleno.

Mathías Cardacio se sintió y salió en el móvil de auxilio por contractura en el gemelo.