Defensor de atrás y en Carrera…

Santiago Correa en el festejo de gol para los violetas.

23 noviembre, 2017

Defensor Sporting le ganó 2:1 a Wanderers en el Franzini con goles de Santiago Carrera y Carlos Benavídez. Wanderers, que se puso en ventaja con gol de Damián Macaluso, sintió quedar con un jugador de menos tras la expulsión a Colombino. El violeta se afirma en la punta de la Anual a dos fechas del final.

Defensor Sporting no afloja y sigue en lo más alto de tabla Anual a solo dos fechas del final. Wanderers fue un duro rival, que se puso en ventaja en forma sorpresiva en el primer tiempo, pero otra vez el equipo violeta en gran reacción lo “remó” para dar vuelta el partido. El equipo de Eduardo Acevedo confirmó su gran campaña para festejar un nuevo triunfo, de atrás 2:1 en el Franzini y para alegría de sus hinchas.

Facundo Castro inquietó de entrada con un remate que pasó cerca. La respuesta de Wanderers fue una subida de Manuel Castro, pero su remate rastrero se fue apenas desviado.

De tanto batallar, Wanderers logró romper la paridad. Damián Macaluso subió con alma y vida y mandó la pelota a la red dejando sin asunto a Guillermo Reyes.

Defensor, que debía ganar para seguir en la punta exclusiva de la Anual, otra vez tenía que remarla de atrás. La presión dio sus frutos y pocos minutos después el violeta logró la buscada igualdad.

El zaguero Santiago Carrera no perdonó tras recibir la pelota luego del centro de Matías Cabrera y el rebote en Ayrton Cougo.

La historia en pocos minutos cambió radicalmente para Wanderers. Aparte del gol recibido quedó con 10 por la roja por doble amarilla a Adrián Colombino. Al descanso se fueron igualados en un tanto por bando.

Defensor Spoting salió con todo en busca de la victoria y Wanderers terminó sintiendo el hombre de menos.

Carlos Benavídez, que volvió a jugar tras un mes y medio, lo hizo con todo. El volante marcó el gol del desnivel para cambiar la historia del partido. Cougo mandó el centro que terminó con la sutil definición de Benavídez para desatar la locura de los parciales violetas.

Defensor defendió el resultado con uñas y dientes hasta el final. Wanderers con uno menos igual generó peligro, pero no le alcanzó para empatarlo. El violeta festeja en la antesala del gran partido del domingo ante Nacional.

Defensor 2:1 Wanderers

Cancha: Estadio Luis Franzini.  Jueces: Jonathan Fuentes, Richard Trinidad y Marcelo Alonso.

DEFENSOR SPORTING: Guillermo Reyes, Santiago Carrera, Nicolás Correa, Gonzalo Maulella, Ayrton Cougo, Matías Cabrera, Mathías Cardacio (62′ Juan Manuel Boselli), Martín Rabuñal (49′ Carlos Benavídez), Mathías Suárez, Facundo Castro, Cecilio Waterman (88′ Claudio Rivero). Director técnico: Eduardo Acevedo. Suplentes: Gastón Rodríguez, Andrés Lamas, Facundo Milan, Pablo López.

WANDERERS: Martín Rodríguez, Bruno Méndez, Damián Macaluso, Emanuel Gularte, Lucas Morales (76′ Santiago Bellini), Adrián Colombino, Manuel Castro (81′ Juan Martín Boselli), Nicolás Queiroz, Ignacio González, Rodrigo Rivero, Sergio Blanco (70′ Rodrigo Pastorini). Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Ignacio De Arruabarrena, Paulo Lima, Rodrigo Viega, Gabriel Pérez.

Goles: 32′ Damián Macaluso (W), 43′ Santiago Carrera (DS), 60′ Carlos Benavídez (DS).

Tarjeta roja: 44′ Adrián Colombino (W).

Tarjetas amarillas: 20′ Adrián Colombino (W), 30′ Manuel Castro (W), 45′ Damián Macaluso (W), 48′ Martín Rabuñal (DS), 68′ Juan Manuel Boselli (DS), 73′ Santiago Carrera (DS), 80′ Bruno Méndez (W), 86′ Juan Manuel Boselli (W), 89′ Carlos Benavídez (DS).

LA VUELTA CON GOL DE BENAVIDEZ

DEFENSOR SPORTING:

Guillermo Reyes (5): se mostró atento, Santiago Carrera (7): marcó y subió. Anotó el gol el empate. Puro empuje y temple, Nicolás Correa (6): ordenó atrás, Gonzalo Maulella (5): de correcta labor, Ayrton Cougo (6): marcó, subió y asistió, Matías Cabrera (6): buscó generar, Mathías Cardacio (5): jugaba bien, salió sentido. Juan Manuel Boselli (5): se sumó a la ofensiva, Martín Rabuñal (5): marca y entrega. Carlos Benavídez (7): gran retorno del volante. Anotó un gol y fue decisivo. Mathías Suárez (5): fue a todas, Facundo Castro (6): complicó con su velocidad, Cecilio Waterman (5): Luchó, no pesó como puede. Claudio Rivero (-): entró en el final.

WANDERERS:

Martín Rodríguez (5): nada que hacer en los goles, Bruno Méndez (6): marcó con vehemencia, Damián Macaluso (7): lucha atrás y gol adelante, Emanuel Gularte (5): aciertos y errores, Lucas Morales (5): ganó y perdió. Santiago Bellini (5): se sumó al ataque. Adrián Colombino (5): Jugaba bien, pero la roja le baja la puntuación, Manuel Castro (7): de lo mejor de Wanderers. Siempre preocupó. Juan Martín Boselli (5): se prodigó. Nicolás Queiroz (5): luchó, Ignacio González (5): intentó generar, Rodrigo Rivero (5): no gravitó como puede, Sergio Blanco (4): gravitó poco. Rodrigo Pastorini (5): entró con ganas.