Defensor ganó con sufrimiento…

Ramiro Cristóbal (Defensor Sporting) maniobra ante la marca de Alexander Rosso (Progreso).

19 mayo, 2018

Defensor Sporting logró cambiar la pisada, se llevó un trabajoso triunfo 1:0 ante Progreso en el Estadio Luis Franzini. Con el gol de Ernesto Goñi le alcanzó para festejar el triunfo. El equipo de La Teja hizo méritos para el empate pero no pudo concretar las chances que generó en el complemento.

Joaquín Piquerez (Defensor Sporting) maniobra ante la marca de Alexander Rosso (Progreso).

“Defensor nomá” el grito con los puños apretados de los hinchas violetas tras la sufrida victoria ante Progreso en el Franzini. Es que al fin el equipo de Eduardo Acevedo logró cambiar la pisada luego de tantas “pálidas” y logró su primer triunfo en el Torneo Intermedio. Le ganó aguantando con uñas y dientes el resultado en el complemento cuando el equipo de La Teja le apedreó el rancho.

En el primer tiempo el trámite fue entretenido, con jugadas de ida y vuelta. Defensor logró marcar la diferencia al llegar a la media hora de juego con el remate justo de Ernesto Goñi contra el palo. Los violetas controlaron bien las diferencias con que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el trámite del partido cambió radicalmente. Progreso fue el protagonista absoluto del partido y Defensor llegó en contadas ocasiones, defendiendo con uñas y dientes el resultado. Tuvo varias chances de gol que no pudo concretar el elenco de Marcelo Méndez, unas por la mala puntería y otras por las muy buenas intervenciones del golero Gastón Rodríguez.

La violeta festejó el primer triunfo en el Intermedio y le bajó el copete a Progreso. Los gauchos se lamentaron de las chances malogradas en el segundo tiempo.

Defensor Sporting 1:0 Progreso

Cancha: Estadio Luis Franzini. Jueces: Federico Arman, Gabriel Popovits y Robert Muniz.

DEFENSOR SPORTING: Gastón Rodríguez, Nicolás Correa, Gonzalo Maulella, Ernesto Goñi, Mathías Suárez, Claudio Rivero, Carlos Benavídez, Joaquín Piquerez (70′ Santiago Carrera),  Facundo Castro (79′ Juan Manuel Boselli), Matías Cabrera, Germán Rivero (55′ Emiliano Gómez). Director técnico: Eduardo Acevedo. Suplentes: Agustín López, Emiliano Alvarez, Ramiro Cristóbal, Cecilio Waterman.

PROGRESO: Carlos Techera, Danilo Asconeguy, Steve Makuka, Gonzalo Castillo, Mauricio Loffreda, Gonzalo Montes, Ignacio Lemmo, Rodrigo Viega, Alex Silva (71′ Danilo Cocaro), Alexander Rosso, Gastón Colman (81′ Juan Delgado). Director técnico: Marcelo Méndez. Suplentes: Sebastián Fuentes, Julio Mozzo, Maximiliano Amondarain, Federico Millacet, Fabricio Santos.

Gol: 30′ Ernesto Goñi (DS).

GASTON RODRÍGUEZ EL GRAN “CULPABLE”

DEFENSOR SPORTING:

Gastón Rodríguez (7): Con grandes intervenciones en el complemento aseguró el triunfo para los violetas. Nicolás Correa (6): Firme atrás. Gonzalo Maulella (5): Ganó y perdió. Ernesto Goñi (6): El gol, marca y subida. Mathías Suárez (5): Aciertos y errores. Claudio Rivero (5): Con entrega en el medio. Carlos Benavídez (5): Se prodigó. Joaquín Piquerez (5): Intentó asociarse con los de arriba. Santiago Carrera (5): Se sumó a la marca.  Facundo Castro (5): Inquietó. Juan Manuel Boselli (5): Sirvió para retener la pelota. Matías Cabrera (5): Buscó generar. Germán Rivero (5): Apareció poco. Emiliano Gómez (5): Batalló arriba.

PROGRESO:

Carlos Techera (5): En líneas generales correcto. Danilo Asconeguy (5): Se proyectó. Steve Makuka (6): Marcó y subió. Gonzalo Castillo (5): Marcó con vehemencia. Mauricio Loffreda (5): Cubrió su sector. Gonzalo Montes (5): Marca y tesón en el medio. Ignacio Lemmo (6): Generó peligro, malogró clara chance en el complemento. Rodrigo Viega (6): Otro de los que inquietó. Alex Silva (5): Buscó avanzar. Danilo Cocaro (5): Movilidad en ofensiva. Alexander Rosso (6): Asedio constante. Gastón Colman (6): Preocupó a la defensa rival. Juan Delgado (5): Entró bien en ataque.