Defensor se floreó ante Atenas

Ayrton Cougo en el festejo de gol para los violetas.

4 febrero, 2018

El debut de Defensor Sporting en el Apertura fue con contundente triunfo, 3:0 ante Atenas de San Carlos en el Franzini.

Los violetas debutaron con el pie derecho en el Torneo Apertura y ya comenzaron a mostar la chapa de candidato. Las ganas y esfuerzo en el regreso a primera de los “carolinos” fueron en vano. Defensor mostró su contundencia y le ganó con suma claridad al cuadro de Adolfo Barán.

La apertura en el marcador llegó pasado los 20 minutos de juego. Falta a Mathías Suárez que el juez no duda en sancionar en penal. Matías Cabrera lo transformó en gol. La pelota a un palo, el golero Alvaro Villete al otro. El local siguió de largo. Dos minutos después amplió la ventaja tras el desafortunado gol en contra del defensa Jonathan Ruiz Díaz.

Antes de irse al descanso, Defensor se quedó con 10 jugadores por la roja a Carlos Benavídez por doble amonestación. Sin embargo en el complemento disimuló con creces jugar en inferioridad numérica. Ayrton Cougo, otra vez figura desnivelante, sentenció el juego al marcar el 3:0 lapidario en el score.

Un remate de Mathías Suárez sembró el pánico en la defensa rival, pero el lateral-volante se perdió por muy poco el cuarto gol.

Atenas siguió en busca del gol del descuento, pero Defensor se paró muy bien atrás y controló sin problemas la ventaja. El violeta debutó con goleada. Se floreó en el Parque Rodó. El mejor apronte para el duelo clásico de la segunda fecha ante Danubio.

Defensor Sporting 3:0 Atenas

Cancha: Estadio Luis Franzini. Jueces: Héctor Martínez, Sebastián Silvera y Andrés Nievas.

DEFENSOR SPORTING: Guillermo Reyes, Gonzalo Maulella, Nicolás Correa, Ernesto Goñi, Mathías Suárez, Ayrton Cougo (65′ Santiago Carrera), Mathías Cardacio, Carlos Benavídez, Matías Cabrera, Germán Rivero (62′ Martín Rabuñal), Facundo Castro (75′ Cecilio Waterman). Director técnico: Eduardo Acevedo. Suplentes: Agustín López, Claudio Rivero, Facundo Milan, Juan Manuel Boselli.

ATENAS: Alvaro Villete, Francisco Usucar, Jonathan Ruiz Díaz, Sebastián Ramírez, Simón Vanderhoeght (57′ Yonatan Jordan Mosquera), Jim Varela, Carlos Keosseian (75′ Mateo Figolí), Carlos Andrés Rodales, Leandro Sosa, Santiago Barboza (57′ Leonardo Ramos), Federico Castellanos. Director técnico: Adolfo Barán. Suplentes: Gastón Hernández, Maximiliano Pereyra, Gustavo Pintos, Lucas Rodrigues.

Goles: 24′ Matías Cabrera (DS) de penal, 27′ Jonathan Ruiz Díaz (A) en contra, 46′ Ayrton Cougo (DS).

Tarjeta roja: 44′ Carlos Benavídez (DS) -por doble amarilla-

Tarjetas amarillas: 11′ Carlos Benavídez (DS), 70′ Mathías Cardacio (DS).

COUGO, DE GALERA Y BASTÓN

Defensor ganó a puro toque y goles. Ayrton Cougo, Matías Cabrera y Facundo Castro incontenibles en el ataque de los violetas.

DEFENSOR SPORTING: Guillermo Reyes (5): las veces que fue exigido, respondió, Gonzalo Maulella (5): firme atrás, Nicolás Correa (5): con entrega habitual, Ernesto Goñi (5): marcó con criterio, Mathías Suárez (6): marcó y se proyectó. Le hicieron el penal. Ayrton Cougo (7): otra vez la figura violeta. Enloqueció a los defensas rivales. Santiago Carrera (5): se sumó a la marca, Mathías Cardacio (6): marcó y ordenó en el medio, Carlos Benavídez (5): jugaba en buena forma, la expulsión le baja la puntuación, Matías Cabrera (7): no falló de penal y fue un azote, Germán Rivero (6): peleó todas arriba. Martín Rabuñal (5): de buen despliegue, Facundo Castro (7): incontenible arriba. Cecilio Waterman (5): entró con ganas.

ATENAS:

Alvaro Villete (5): vencido irremediablemente en los goles, Francisco Usucar (5): aciertos y errores, Jonathan Ruiz Díaz (4): la mala fortuna del gol en contra, Sebastián Ramírez (5): ganó y perdió, Simón Vanderhoeght (5): batalló en el medio. Yonatan Jordan Mosquera (5): se sumó al ataque, Jim Varela (5): marcó con vehemencia, Carlos Keosseian (6): la fuerza y el empuje acracterístico. Mateo Figolí (5): cuando entró el partido ya estaba definido, Carlos Andrés Rodales (5): intentó proyectarse, Leandro Sosa (6): el que más quiso en Atenas, Santiago Barboza (5): las peleó arriba. Leonardo Ramos (5): se sumó al ataque, Federico Castellanos (4): no pudo gravitar.