Nacional ganó 4:2 con “justicia penal”

Nico López festeja su tanto de tiro penal a los 37 minutos, el segundo gol de Nacional en el Estadio Luis Franzini.

10 abril, 2016

Nacional no se baja de la pelea. Le ganó con contundencia 4:2 a Defensor Sporting y sigue prendido en el pelotón de los escoltas, a un punto del líder Plaza. Tuvieron que pasar 10 años para que el tricolor le volviera a ganar a Defensor en el Franzini. Kevin Ramírez, Nico López, Carballo y el brasileño Gamalho marcaron los tantos del bolso, dos de ellos de tiro penal. Nico Olivera y “Romario” Acuña los tantos del violeta.

Nico López festeja su tanto de tiro penal a los 37 minutos, el segundo gol de Nacional en el  Estadio Luis Franzini.

Nacional iba por una victoria que le permitiera mantenerse con los de arriba y confirmar el repunte en el Clausura , Defensor Sporting por cambiar la senda de resultados adversos y tratar de hacer pesar su localía en el Franzini.

El primer tiempo fue electrizante, de ida y vuelta. Nacional de entrada contó con una chance propicia de ponerse arriba en el score, penal a favor al minuto de juego. Clara mano de Ricardo Martínez que el juez Andrés Cunha no dudó en sancionar. Nicolás López remató contra el palo pero Yonatan Irrazábal le adivinó la intención.  En la recarga, todo Defensor reclamó airadamente penal de Polenta sobre Barboza, que el juez desestimó.

Kevín Ramírez inquietó con cabezazo que se fue desviado pero luego encontró su premio a la insistencia, al mandar la pelota contra el palo lejos del alcance de Irrazábal. Nacional se puso arriba en el score 1:0 aprovechando las grandes franquicias que daba la defensa violeta.

Defensor reaccionó y logró el empate transitorio. Vicente Sánchez le peleó la pelota a Victorino y le quedó servida a Nicolas Olivera. El referente violeta con potente remate de afuera del área venció la resistencia de Esteban Conde para marcar la igualdad en el score.

LA REVANCHA PARA NICO LOPEZ…

Nico López, que había estrellado una pelota en el palo y buscado insistentemente el gol, marcó el desnivel de tiro penal para el tricolor. Otra vez mano en el área violeta, en esta ocasión de Mathías Suárez, y López no falló en el penal. El delantero tricolor la tiró contra el mismo palo, pero con mayor precisión.

Antes de irse al descanso, Nacional amplió las diferencias. Felipe Carballo, que marcó su primer gol en la primera tricolor, remató de afuera del área. Golazo y respiro para el equipo de Munúa que se fue al vestuario con dos goles de ventaja (3:1).

En el complemento, Defensor adelantó sus líneas y dejó espacios para el juego de contragolpe tricolor. Nacional terminó de liquidar el partido con el gol de Leo Gamalho. Al brasileño le hicieron el penal (Guillermo Fratta), que él mismo se encargó de transformar en gol. El 4:1 fue contundente y parecía letal para las aspiraciones violetas.

El violeta, con gran rebeldía, logró el descuento con el gol de cabeza del ingresado Héctor “Romario” Acuña en tramo final del partido. Y en tiempo de descuento, Conde le atajó un penal a Nicolás Olivera. Nacional le ganó en forma contundente 4:2 a Defensor en el Franzini y sigue prendido entre los de arriba, a un punto del líder Plaza.

Defensor Sporting 2:4 Nacional.

Cancha: Estadio Luis Franzini.  Jueces: Andrés Cunha, Mauricio Espinosa y Carlos Barreiro.

DEFENSOR SPORTING: Yonatan Irrazábal, Matías Zunino, Ricardo Martínez (45′ Facundo Castro), Guillermo Fratta, Mathías Suárez, Esteban Ramírez, Lucas Tamareo (67′ Carlos Benavídez), Miguel Amado, Nicolás Olivera, Vicente Sánchez (67′ Héctor Acuña), Santiago Barboza. Director técnico: Eduardo Acevedo. Suplentes: Agustín López, Sebastián Ariosa, Felipe Rodríguez, Jhon Pirez.

NACIONAL: Esteban Conde, Jorge Fucile, Mauricio Victorino, Diego Polenta, Alfonso Espino, Felipe Carballo, Santiago Romero (74′ Sebastián Eguren), Kevin Ramírez, Christian Tabó (66′ Leandro Barcía), Nicolás López, Leo Gamalho (65′ Ignacio González). Director técnico: Gustavo Munúa. Suplentes: Luis Mejía, Erick Cabaco, Alejandro Barbaro, Juan Cruz Mascia.

Goles: 11′ Kevin Ramírez (N), 18′ Nicolás Olivera (DS), 37′ Nicolás López (N) de penal, 43′ Felipe Carballo (N), 62′ Leo Gamalho (N) de penal, 82′ Héctor Acuña (DS).

Tarjetas amarillas: 35′ Santiago Romero (N), 36′ Mathías Suárez (DS), 58′ Jorge Fucile (N), 61′ Guillermo Fratta (DS), 61′ Nicolás Olivera (DS), 90′ Alfonso Espino (N).

Incidencias: A los 2′ Yonatan Irrazábal (DS) le atajó un penal a Nicolás López (N); a los 90′ Esteban Conde (N) le atajó un penal a Nicolás Olivera (DS).