Home   »   Automovilismo  »  Karting

El certamen de la FUK arrancó con buen espectáculo

3 abril, 2017
Automovilismo Karting

Finalmente fueron 63 los pilotos en pista para la primera fecha del Campeonato Metropolitano excepto para las categorías Shifter 200 y Junior Max, las que compitieron por la segunda fecha del Nacional. El fin de semanas de carreras de la FUK estuvo nuevamente pautado por el regreso de varios pilotos destacados -caso José Luis Peirén en Senior- y el debut de nuevos pilotos especialmente en la pujante categoría Shifter 200, especialidad que ya tiene en camino hacia Uruguay 40 nuevos motores para abastecer la demanda.

Un clima perfecto se asoció al fin de semanas de carreras en el kartódromo Luis P. Serra de la ciudad de San José y como consecuencia de ello, un lindo marco de público que acompañó las 12 competencias del domingo.

Y en ese sentido, las definiciones en varias categorías fueron espectaculares pero destacó sin dudas Cadetes y Shifter 200. Incluso en Cadetes, Joaquín Da Silva y Román Dutruel se repartieron las victorias, empataron en puntos y se llevó el primer lugar Da Silva porque había logrado mejor clasificación. de hecho, consiguió la pole.

En la Shifter, además de la agónica definición en la segunda carrera a favor de Emiliano Sanguinetti, Hernán Giuria fue el gran vencedor del domingo ya que pudo conseguir por primera vez un doblete: se impuso en la Shifter 200 y en la Shifter 200 Pro.

Por su parte, la categoría Junior Max va tomando una muy buena forma con alta competencia, excelente paridad y los chicos que recién egresados de Cadetes, siguen evolucionando a pasos agigantados.

En Master, se ha vuelto casi imbatible el internacional Agustín Cejas quien venció en las dos competencias en tanto que en la Promocional se impuso Máximo Castro y en Súper Promocional volvió a imponerse Ignacio Romero Sosa.

Por su parte y en Senior, Andrés Horta volvió a exhibir su jerarquía y cerró un fin de semana de altos kilates para los sanduceros con todos sus pilotos en podio.

PODIOS DE LA JORNADA (SUMADAS LAS DOS CARRERAS)