El empate del silencio

Juan Pablo Péndola en la marca del argentino Maximiliano Barreiro.

26 abril, 2015

Defensor Sporting y El Tanque Sisley, igualaron 2:2 en el estadio Franzini a puertas cerradas. Un empate que despidió al violeta de la pelea por el título del Clausura y que mantiene al fusionado fuera de la zona de descenso directo.

La igualdad se puede considerar justa. Ninguno de los dos equipos se merecía dejar la cancha derrotado. Realmente pusieron y dejaron todo, en un partido luchado, con dientes apretados, momentos de buen fútbol y con tres minutos agónicos, inesperados pero realmente emocionantes.  Con el gol de Borys Barone en el primer minuto de descuento para El Tanque Sisley que comenzaba a saborear el triunfo y el tanto del juvenil Martín Rabuñal ya en el cuarto minuto de descuento para el violeta que decretó el merecido marcador final.

El dueño de casa intentó siempre manejar el balón en función ofensiva y con esa receta constantemente asedió a su oponente que se defendió bien agrupado y respondió con rápidos contragolpes. Las situaciones de peligro se alternaron en ambas vallas y llegaron los cuatro goles, dos por bando, en partido que será recordado como el empate del silencio.

DEFENSOR SPORTING 2:2 EL TANQUE SISLEY

Cancha: Estadio Luis Franzini. Jueces: Jonathan Fuentes, Gabriel Popovits y Marcelo Alonso.

DEFENSOR SPORTING: Martín Campaña, Ramón Arias, Andrés Scotti, Mauricio Lemos, Emilio Zeballos, Mauro Arambarri, Federico Gino (82’ Martín Rabuñal), Adrián Luna, Brian Lozano (70’ Facundo Castro), Maximiliano Barreiro (62’ Matías Alonso) y Jaime Báez. Director técnico: Mauricio Larriera. Suplentes: Yonathan Irrazábal, Robert Herrera, Lucas Morales y Ruben Bentancourt.

EL TANQUE SISLEY: Alvaro García, Juan Pablo Fagúndez,  Juan Pablo Péndola, Santiago Fogst, Yefferson Moreira, Matías Zunino, Joaquín Aguirre, Pablo Lima, Borys Barone (90’ Franco López), Miguel Murillo (82’ Claudio Dadomo) y Joel Burgueño (65’ Facundo Barcelo). Director técnico: Julio César Antúnez. Suplentes: Darío Silva, Ronaldo Conceicao, Julio Ferrón y Sergio Felipe.

GOLES: 24’ Adrián Luna (DS), 31’ Joel Burgueño (ETS), 90’ (+1) Borys Barone (ETS), 90’ (+4) Martín Rabuñal (DS).

Tarjetas amarillas: 14’ Santiago Fosgt (ETS), 17’ Mauricio Lemos (DS), 21’ Juan Pablo Péndola (ETS), 72’ Ramón Arias (DS), 75’ Pablo Lima (ETS), 79’ Federico Gino (DS).

LUNA Y BURGUEÑO, DESTACADOS

Adrián Luna y Joel Burgueño, sobresalieron en la cancha y en la red.

DEFENSOR SPORTING

Martín Campaña (5): Un tanto remiso en la incidencia del primer gol fusionado. Ramón Arias (5): Correcto desempeño. Andrés Scotti (5): Sin sobresaltos. Mauricio Lemos (5): Cumplió con su misión. Emilio Zeballos (5): Marca y despliegue. Mauro Arambarri (5): La entrega y dinámica habitual. Federico Gino (5): Balance defensivo y manejo en el medio. Adrián Luna (5): Autor de un golazo. Brian Lozano (4): Intermitente. Maximiliano Barreiro (4): Entró poco en juego. Jaime Báez (5): Sin fortuna de cara al arco rival. Matías Alonso (5): Le dio mayor profundidad al ataque. Facundo Castro (5): Velocidad por banda. Martín Rabuñal (5): El mérito de convertir el agónico gol del empate.

EL TANQUE SISLEY

Alvaro García (5): Se mostró seguro. Juan Pablo Fagúndez (5): Controló su sector.  Juan Pablo Péndola (5): Expeditivo. Santiago Fogst (5): Control defensivo por arriba y abajo. Yefferson Moreira (5): Firme en su zona. Matías Zunino (5): Cortó y avanzó con prolijidad. Joaquín Aguirre (5): Copó la parada en el medio. Pablo Lima (5): Quites y asistencias. Borys Barone (5): En el circuito ofensivo del equipo. Miguel Murillo (5): Explosivo en ataque. Joel Burgueño (6): Complicó al fondo rival, con su habilidad y todas sus “mañas”. Facundo Barcelo (5): No desentonó. Claudio Dadomo y Franco López (-): Pocos minutos en cancha.