Layva Handball 2015.

14 octubre, 2015
+ Deportes

Layva Handball 2015

Gran triunfo obtuvo el conjunto de Layva ante Goes por 27 a 21, culmina la fase clasificatoria del Torneo Federal en el primer puesto producto de sus 8 victorias en igual cantidad de presentaciones y ahora espera rival para las semifinales.

La Plaza de Deportes Nº 11 fue el escenario del choque de invictas que tenía el certamen como lo eran las chicas de Villa Dolores y las de Plaza de las Misiones quienes iban a dirimir cual conjunto se quedaba con el número uno con miras a las semifinales.

Con un gran comienzo de la figura del juego como lo fue Alejandra Ferrari, Layva tomaba la delantera en el marcador rápidamente sacando dos de ventaja en los primero tres minutos (3 a 1). Pero lentamente con una defensa asfixiante al hombre, Goes comienza a provocar en sus contrincantes pérdidas de balón, corre la cancha por intermedio de las hermanas Barreiro (Camila y Martina) quienes junto a Alejandra Scarrone en el goleo mas las atajadas de Cecilia Albarenga revierten el trámite del juego, controlan las acciones del mismo y se retiran al descanso largo con cuatro goles de ventaja (14 a 10) para Goes.

El complemento fue un partido completamente distinto al vivido durante los primeros 30 minutos y fueron las jugadoras de Layva las grandes responsables de que ello sucediera. Tan solo dos minutos le deparó a las dirigidas por Puñales descontar los cuatro goles de desventaja con los que había finalizado la parte inicial y como si fuera poco, un gol de Eliana Falco a los seis minutos de la parte final le devolvía la ventaja a Layva por 16 a 15.

A partir de allí la diferencia fue aumentando y con un parcial de 17 a 7 en los últimos treinta minutos, el equipo de la calle Julio César abrochó la victoria por 27 a 21.

Se podría decir que el inicio del complemento fue el quiebre del juego, por supuesto que esto se sustenta en el trámite del mismo y es que Layva jugó un gran segundo tiempo, al gran partido de la mencionada Ferrari se sumaron las medallistas en Toronto como Soledad Faedo, Eliana Falco, Paula Fynn, además de la siempre confiable Rossina Soca bajo los tres palos y el gran trabajo en equipo realizado. Mientras tanto Goes padeció la supremacía de su rival y no pudo revertir un trámite que en el complemento fue claramente dominado por Layva perdiendo el invicto y clasificando con el número dos para las semifinales.

La goleadora del juego fue Alejandra Ferrari con diez goles. Eliana Falco sumo 6 anotaciones y Paula Fynn otros cinco goles para Layva.

Por el lado de Goes la máxima artillera fue Martina Barreiro con cinco tantos seguida por Alejandra Scarrone, Camila Barreiro y Daniela Scarrone con tres goles cada una.

En el otro juego del domingo, Scuola Italiana obtuvo una clara victoria ante San Pablo por 30 a 20 (13 a 9), teniendo en Sofía Cherone y Ornella Palla a sus principales figuras del juego. Con esta victoria, las dirigidas por Daniela Mata finalizan su participación en la fase clasificatoria y esperarán los resultados de los partidos pendientes para saber si clasifican a las semifinales y eventualmente en qué posición lo harán.