Emoción de primera, 1:1 en el Viera

Gastón Colman, de Sud América y el verdinegro Bruno Barreto en el Parque Capurro.

15 noviembre, 2017

Sud América y El Tanque Sisley empataron 1:1 en increíble final en el Parque Viera. Las emociones surgieron en los últimos cinco minutos adicionales. Gastón Colmán, de penal para la IASA y Ademar Martínez igualó para el verdinegro que lo celebró por los minutos donde jugó con diez por la roja a Anderson Silva.

Gastón Colman, de Sud América y el verdinegro Bruno Barreto en el Parque Viera

El día de sol y tormenta paralizó a todos en el gran desenlace. En una auténtica final para la permanencia en primera, Sud América lamentó más los dos puntos perdidos y El Tanque rescató el que ganó. La ambición ofensiva del equipo de Gustavo Bueno con once y también en la diferencia por la roja a Anderson Silva, se revalorizó. Generó las mejores chances y el arquero Sebastián Britos fue gran figura. Parecía conquistar la victoria en la ejecución de Colman y la veloz respuesta de El Tanque dio paso a la controversia en la decisión del árbitro que también sancionó la pena máxima de Mathías Rolero a Jonathan Ramírez: Ademar Martínez al medio gritó el 1:1.

La importancia del partido en la tabla más incómoda mentalizó a los dos equipos en la consigna de sumar. La IASA mostró iniciativa con avance a campo adversario. El cabezazo de Sergio Felipe en el horizontal mostró la tendencia en posición ofensiva.

El argentino Mariano Miño gravitante en línea de volantes. El Tanque Sisley esperó pendiente del contragolpe sorpresivo. Sin embargo, en ese recorrido, no logró desarticular el orden del rival. Ademar Martínez, volante del verdinegro, acercó a los de Antúnez al grito de gol.

Los once de Gustavo Bueno volvieron con todo, a presionar y el palo negó el gol de Ruben Bentancourt. Acentuó la premisa en el segundo tiempo. La tendencia se consolidó. Tanto que Sebastián Britos se transformó en figura. El arquero salvó un cabezazo de gol de Rodrigo Pollero que conectó el centro de Leonardo Melazzi.

El técnico de Sud América se la había jugado con un el delantero por un zaguero para aprovechar la ventaja de un jugador más. La insistencia premió al equipo en el penal a Agustín González, volante de gran producción, y la ejecución de Colman impactó el corazón de los “buzones”. Sin embargo, el fútbol, siempre abierto en los minutos de adición. El árbitro marcó penal de Rolero a Jonathan Ramírez y Ademar Martínez aseguró al medio para resurgir en el Parque Viera.

SUD AMÉRICA 1:1 EL TANQUE

Cancha: Parque Viera. Jueces: Diego Riveiro, Richard Trinidad, Hugo Collazo.

SUD AMÉRICA: Mathías Rolero,  Sergio Felipe, Juan Alsina, Daniel Franco (78’ Rodrigo Pollero), Gianni Rodríguez,  Nicolás Freitas (27’ Gonzalo Camargo), Mariano Miño, Agustín González, Leonardo Melazzi, Gastón Colman y Ruben Bentancourt (67’ Cristian Souza). Director Técnico: Gustavo Bueno. Suplentes: Jorge Fleitas, Julián Perujo, Gian Allala, Gonzalo Mastriani,

EL TANQUE SISLEY: Sebastián Britos, Juan Pablo Fagúndez, Mauro Brasil, Anderson Silva, Martín Arguiñarena, Lucas Tamareo (46’ Mathías López), Ademar Martínez, Bruno Barreto, Diego De Souza (73′ Santiago Fosgt), Juan Cruz Mascia (46’ Jhonatan Ramírez) y Alexis Ramos. Director Técnico: Julio César Antúnez. Suplentes: Juan Marroco, Matías González, Enzo Herrera y Yoel Burgueño.

Goles: 90’  Gastón Colman, de penal (IASA), 90’ Ademar Martínez, de penal (ETS).

Tarjeta roja: 72’ Anderson Silva (ETS).

Agustín González ilusionó a la IASA

El volante Agustín González tuvo muy buena actuación en Sud América. El volante intervino en las mejores jugadas del equipo. El arquero Sebastián Britos, de El Tanque Sisley, clave para frenar a la IASA.

SUD AMÉRICA

ROLERO (5): Controló los centros. Protagonista en el penal a Ramírez FELIPE (6): Defendió y avanzó por derecha. ALSINA (6): Anticipó y mandó. FRANCO (5): También seguro en el fondo. RODRÍGUEZ (5): Marcó con atención y se impuso.. FREITAS (-): Sentido en el primer tiempo. MIÑO (6): Toque y movilidad para llegar por afuera. GONZÁLEZ (7): Conectado y asociado al circuito de juego del equipo. Lideró la ofensiva. MELAZZI (6): Velocidad y asistencia. COLMAN (6): También determinante en zona de ataque. BENTANCOURT (5): Rondó el gol. CAMARGO (5): Le dio mayor consistencia al medio. SOUZA (-): Movilidad y llegada. POLLERO (-): Buenos minutos y un cabezazo que pudo ser gol.

EL TANQUE SISLEY

BRITOS (7): Determinante, atajadas que evitaron goles. FAGÚNDEZ (5): Contuvo por derecha. BRASIL (5): Dificultades en el retroceso. ANDERSON SILVA (4): En problemas con los delanteros. ARGUIÑARENA (4): Comprometido por izquierda. TAMAREO (4): Recuperó aunque impreciso con la pelota. MARTINEZ (6): El más claro de los volantes. BARRETO (5): Contención y juego de primera. DE SOUZA (5): Pases precisos hasta que bajó la intensidad.. CRUZ MASCIA (4): Sin posibilidades. RAMOS (4): No fue asistido. RAMÍREZ (-): Segundo tiempo en cancha y le hicieron el penal. LÓPEZ (-): En la pelea para intentar el contragolpe. FOSGT (-): A la fortaleza defensiva.