Fénix fue letal, 2:0 a Wanderers

Leonardo Fernández se llena la boca de gol en el festejo de la apertura albivioleta.

3 marzo, 2019

Fénix se llevó un gran triunfo, 2:0 de visitante ante el entonado Wanderers en el Parque Viera. Leonardo Fernández y Alex Silva anotaron los goles del albivioleta.

Era promesa de un gran partido en el Parque Viera. Wanderers venía con viento en la camiseta por el resonante triunfo ante Nacional y Fénix tras el electrizante empate con Liverpool. La noche invitaba en el Prado.

La visita llegó con peligro de entrada con una jugada al estilo de los equipos de JR Carrasco, pero Mathías Acuña no pudo definirla. Roberto Fernández también exigió a Ignacio De Arruabarrena. Al “bohemio” le costó llegar con peligro en la primera mitad. Nicolás Albarracin inquietó en el tramo final. Fénix tuvo las más claras, pero tampoco pudo concretar. Al descanso se fueron igualados sin goles en un trámite con pocas emociones.

En el segundo tiempo el partido se hizo más intenso. Wanderers se fue con todo arriba en busca del gol pero Fénix cuando golpeó fue letal. Leonardo Fernández, de gran momento, de tiro libre puso la apertura en el marcador. Los albivioletas se pusieron al frente en el marcador con el golazo de Fernández. Wanderers acarició el empate, pero el remate del ingresado Diego Riolfo obligó a la tapada justa de Darío Denis.

Carrasco puso más marca en el mediocampo, puso a Raúl Ferro en el medio y resignó un delantero (Maximiliano Pérez). El bohemio sumó hombres en ofensiva, pero Fénix lo logró liquidar con un feroz contragolpe. Mathías Acuña habilitó a Alex Silva, que mandó la pelota a la red y aseguró el triunfo albivioleta.

Wanderers 0:2 Fénix

Cancha: Parque Alfredo Víctor Viera. Juez: Daniel Fedorczuk. Asistentes: Horacio Ferreiro y Miguel Nievas.

WANDERERS: Ignacio De Arruabarrena, Federico Barrandeguy, Gastón Bueno, Diego Barboza, Lucas Morales, Santiago Martínez, Francisco Ginella (79′ Gonzalo Barreto), Ignacio González (66′ Diego Riolfo), Christian Bravo (64′ Javier Cabrera), Nicolás Albarracín, Rodrigo Pastorini. Director técnico: Román Cuello. Suplentes: Mauro Silveira, Federico Andueza, Bruno Veglio, Jonathan Barboza.

FÉNIX: Darío Denis, Armando Méndez, Juan Alvez, Rodrigo Abascal, Roberto Fernández (24′ Joaquín Varela), Maximiliano Cantera, Manuel Ugarte, Leonardo Fernández (80′ Matías Rigoleto), Maximiliano Pérez (70′ Raúl Ferro), Alex Silva, Mathías Acuña. Director técnico: Juan Ramón Carrasco. Suplentes: Jeremías Young, Ignacio Pereira, Jorge Trinidad, Brian Lugo.

Goles: 60′ Leonardo Fernández (F), 75′ Alex Silva (F).

LEO FERNÁNDEZ, OTRA VEZ LA DIFERENCIA

WANDERERS:

Ignacio De Arruabarrena (5): Con buenas intervenciones, superado en los goles. Federico Barrandeguy (5): Ganó y perdió. Gastón Bueno (5): Marcó con tesón. Diego Barboza (4): Por momentos superado. Lucas Morales (4): Problemas en su sector. Santiago Martínez (5): Se prodigó. Francisco Ginella (5): No pudo pesar como en partidos anteriores. Gonzalo Barreto (5): Se sumó al ataque. Ignacio González (5): No pudo gravitar como puede. Diego Riolfo (5): Entró y generó peligro. Christian Bravo (5): Inquietó poco. Javier Cabrera (5): Buscó sin suerte. Nicolás Albarracín (5): Inquietó en el primer tiempo. Rodrigo Pastorini (4): No logró trascdender.

FÉNIX:

Darío Denis (6): Correcto, respondió. Figura en el arco. Armando Méndez (5): Marcó y subió. Juan Alvez (5): Marca y entrega. Rodrigo Abascal (5): Se proyectó. Roberto Fernández (-): Se retiró lesionado. Joaquín Varela (5): Colaboró con la marca. Maximiliano Cantera (5): Marca y fuerza. Manuel Ugarte (5): Se juntó con los de arriba. Leonardo Fernández (7): Otra vez desnivelante. Golazo para la apertura. Matías Rigoleto (5): Intentó con su velocidad. Maximiliano Pérez (5): Batalló arriba. Raúl Ferro (6): Marcó y subió con peligro.  Alex Silva (6): La cuota de gol. Siempre al acecho. Mathías Acuña (7): Jugó e hizo jugar. Pase de gol para Silva en el segundo.