Fénix lo dio vuelta y le ganó 2:1 a Progreso

Hernán Novick puso el 2:1 en la hora, para que Fénix festejara una muy buena victoria ante Progreso.

30 marzo, 2013

Triunfo vibrante para Fénix. Importante en la lucha casi despiadada por sumar en la tabla del descenso. Tres puntos de oro, ante un rival pujante como Progreso, que había arrancado ganando en el complemento, después de un primer tiempo de trámite parejo e intenso.

Pero los segundos cuarenta y cinco minutos fueron donde se pusieron las cartas sobre la mesa. Los del Pantanoso arrancaron ganando con gol de Gustavo Alles de penal, dando la sensación que esa apertura podía marcarle el camino a la victoria.

Pero los de Capurro no renunciaron nunca a pensar en el arco de enfrente. Logró el empate mediante la presencia del inagotable José María Franco. Empate, incertidumbre y en la hora un penal que convirtió Hernán Novick, le dejó una sonrisa amplia a la gente albivioleta, que sintió este triunfo como si fuera una transfusión de vida.

PROGRESO 1:2 FÉNIX

Cancha: Estadio Tróccoli. Jueces: Javier Bentancor, Fernando Ríos y Antonio Fittipaldi.

PROGRESO: Federico Cristóforo, Walter Fernández, Maximiliano Amondarain, Jonathan Souza Mota, Alex Silva (69’ Danilo Suárez), Martín Correa (46’ Germán Bombaci), Rodrigo Guarteche (72’ Federico Millacet), Matías Appelt, Maximiliano Borges, Pablo Lavandeira y Gustavo Alles. Director técnico: Carlos Rodao. Suplentes: Rodrigo Odriozola, Nicolás Gard, Matías Porcari, Excequiel Vázquez.

FENIX: Luis Mejía, Marcos Mansulino, Ignacio Pallas, Juan Alvez, Rodrigo Rojo, Claudio Rivero, Gonzalo Papa, Nicolás Vigneri (65’ José María Franco) (84’ Rafael García), Jonathan Pérez (46’ Hernán Novick), Miguel Puglia y Cecilio Waterman. Director técnico: Eduardo Favaro. Suplentes: Juan Obelar, Danilo Mederos, Cristian Silvera, Maximiliano Perg.

GOLES: 49′ Gustavo Alles (P) de penal, 33 80′ José María Franco (F), 90’ Hernán Novick (F) de penal.

Expulsados: 89’ Gonzalo Papa (F), 90’ Walter Fernández (P)

Tarjetas amarillas: 4’ Walter Fernández (P), 26’ Miguel Puglia (F), 28’ Jonathan Pérez (F), 61’ Pablo Lavandeira (P), 68’ Claudio Rivero (F), 34’ Cecilio Waterman (F).