Home   »   Primera Amateur

Segunda B: Colón Campeón

10 noviembre, 2018
Primera Amateur

Colón festejó el grito de Campeón de la Liguilla y sigue con la ilusión de llegar al ascenso. Luego de empatar 1:1 en los 120 minutos, venció 5:4 en la drámatica definición por penales a Bella Vista en el Parque Paladino.

Martín Guerra en el festejo para Colón. Anotó el gol de apertura  y el último en la definición por penales.

Colón comenzó con la iniciativa en el partido. El tricolor generó peligro en el tramo inicial del encuentro con las subidas de Pablo Servetti y el habilidoso Fabián Dorado.

La presión de Colón dio sus frutos. A los 25 minutos el equipo de Julio Acuña logró la apertura en el marcador en jugada originada de pelota quieta. Tiro libre de Fabián Dorado, Adrián Berbia atajó pero dio rebote y de cabeza lo sentenció Martín Guerra. Alegría y estupor en los parciales de Colón.

Bella Vista tuvo que remar de atrás en busca de la igualdad. El papal, que había anunciado con un cabezazo de Franco Farinasso que pasó cerca, logró llegar al empate antes de irse al descanso. El equipo de Erardo Cócaro le pagó con la misma moneda… El tanto llegó con un tiro libre al borde del área donde Farinasso la colgó del ángulo para decretar el empate 1:1 en el score.

En el complemento los dos salieron con la misma ambición en busca del gol de la victoria. Colón otra vez protagonista, generó un par de chances claras de peligro como para liquidar el pleito. Pero Adrián Berbia lo evitó con dos importantes intervenciones ante los remates de Fabián Dorado y Brian De Souza.

Bella Vista emparejó en el tramo final y también tuvo su chance, Farinasso presionó en el área rival pero no pudo cristalizarlo.  El final del tiempo reglamentario terminó a pura emoción. Pero ninguno de los dos pudo liquidarlo por lo que se estiró la definición a los 30 minutos del alargue.

En tiempo de prórroga se comenzó a sentir el gran desgaste físico por parte de los futbolistas. Bella Vista llegó en más oportunidades pero chocó con la seguridad de Esteban Correa. Colón se aproximó con un nuevo cabezazo de Servetti. Ninguno de los dos lo pudo sentenciar y todo se definió en los penales. Colón fue más efectivo, contó con las atajadas claves de Correa y terminó festejando el título con el grito de gol de Martín Guerra.

Colón 1:1 Bella Vista (Ganó por penales Colón 5:4).

Cancha: Parque Paladino. Juez: Nicolás Vignolo. Líneas: Ernesto Hartwig y Mathías Muniz.

COLÓN FC: Esteban Correa, Luis Machado, Gonzalo Toledo, Martín Bastos (89′ Facundo Barcelo), Ignacio Bejeres, Martín Guerra, Fabián Dorado, Michael Villanueva, Brian De Souza, Pablo Servetti, Pablo Lemos (79′ Facundo Cabrera). Director técnico: Julio Acuña. Suplentes: Mauricio Maciel, Lucas Beltrán, Cristian Castro, Lucas Capelli, Gerónimo Sena.

BELLA VISTA: Adrián Berbia, Gastón Centurión, Matías Techera, Roque Damián, Federico Búa, Juan Sandín, Ethan Salvarrey, Christian Da Silva (81′ Brandon Cardozo), Franco Farinasso, Michel Miranda, Facundo Vignone (61′ Andrés Martínez). Director técnico: Erardo Cócaro.  Suplentes: Martin Pereira, Esteban Fernández, Joel Pereyra, Tadeo Curbelo, Emiliano Medina, Andrés Martínez.

Goles: 26′ Martín Guerra (C), 42′ Franco Farinasso (BV).

Expulsado: 118′ Facundo Cabrera (C).

Definición por penales:

Franco Farinasso (BV): Gol; Facundo Barcelo (C): Gol; Andrés Martínez (BV): Atajó Esteban Correa (C); Fabián Dorado (C):Gol; Juan Sandín (BV): Gol; Esteban Correa (C): Atajó Adrián Berbia (BV); Roque Damián (BV): Atajó Esteban Correa; Michel Villanueva (C): Gol; Michel Miranda (BV): Gol; Pablo Servetti (C): Atajó Adrián Berbia (BV); Ethan Salvarrey (BV): Gol; Luis Machado (C): Gol; Gastón Centurión (BV): Atajó Esteban Correa (C); Martín Correa (C)-Gol.