Gabriel  Fernández, el “Toro” del gol de Peñarol, debut clásico de película con diez minutos en la cancha, historia en la red…

Gabriel Fernández en el festejo de su primer gol en Peñarol, clásico del "Toro" a Nacional.

23 enero, 2018

Gabriel Fernández, el “Toro” de Peñarol, llegó el sábado a Los Aromos y el lunes pasó del sueño a la realidad. A los diez minutos de entrar a la cancha, en el segundo tiempo, llenó de alegría a los aurinegros en el segundo gol a Nacional para conquistar la Copa Antel.

Gabriel Fernández en debut soñado con la camiseta de Peñarol. “Toro” dejó su marca en el clásico.

Se transformó en el gran protagonista del estreno de película. Gabriel Fernández, el “Toro” clásico de Peñarol. El sábado entrenó en Los Aromos y el lunes hizo celebrar a Peñarol en el segundo gol. Leo Ramos, entrenador de los aurinegros, cambió con el delantero a los sesenta y cinco minutos. Pasaron diez y definió con tiro de derecha en el arco de la Colombes para la alegría del carbonero.

El ex Racing fue uno de los debutantes frente a Nacional junto a Giovanni González, Agustín Canobbio, el ecuatoriano Fidel Martínez y Luis Maldonado.

La historia reciente de los aurinegros con el arranque clásico presenta en los últimos tres casos a Rodrigo Viega, volante hoy en El Tanque Sisley. Fue en el 1:1 del 14 de enero de 2016 (Pablo Bengoechea, entrenador) y posterior victoria en los penales.

Jonathan Rodríguez (Santos Laguna) hizo dos goles en el 3:1 a Nacional el 24 de noviembre de 2013 (Torneo Apertura, Jorge Goncalvez el DT) iniciando su historia clásica.

Sebastián Cristóforo (Fiorentina de Italia) también en los once de Peñarol con gol en su primera oportunidad el 13 de enero de 2012 (Copa Bimbo 2012, Gregorio Pérez, el conductor del plantel).

Peñarol festejó el 2:0 y la Copa Antel con buen juego, caras nuevas y el “Toro” Fernández, el último refuerzo, con el arranque y la embestida al gol.

LOS ÚLTIMOS GOLES CLÁSICOS EN EL DEBUT

PEÑAROL

Copa Antel 2018 (22 de enero): Gabriel “Toro” Fernández: veinticinco minutos, segundo gol a los diez en el 2:0.

Copa Bandes 2016 (14 de enero): Rodrigo Viega, titular, gol del empate en el 1:1.

Torneo Clausura 2013 (24 de noviembre). Jonathan Rodríguez (titular). Dos goles en el 3:1.

Copa Bimbo 2012 (13 de enero), Sebastián Cristóforo, titular, gol en el 1:1 y triunfo en los penales.}

Gabriel Fernández a la red en el debut clásico soñado del delantero con gol a los diez minutos en cancha.