Home   »   + Deportes

Goes es Bicampeón Federal

17 noviembre, 2014
+ Deportes

Goes-Campeón-Torneo-Federal-2014En la tarde del pasado domingo 16 de noviembre, se disputo en cancha de Scuola Italiana, la segunda final correspondiente a la liga femenina.

Dicho  partido tenía frente a frente a las escuadras de Goes, quien se había quedado con el primer match, y las locales conducidas por Daniela Mata.

Por lo mencionando anteriormente, al equipo misionero le servían dos resultados (ganar o empatar) mientras que a las azurras de no conseguir el triunfo no habría mañana.

Los equipos alinearon de la siguiente forma,

Goes: Patricia Re (22), Alejandra Scarrone (5), Daniela Scarrone (15), Natalia Scarrone (23), Viviana Ferrari (10), Victoria Vola (19) y Martina Barreiro (4), Dt: Miguel Berger

Scuola: Noelia Artigas (1), Jussara Castro (13), Verónica Castro (11), Sofía Cherone (19), Mariana Gómez (6), Camila Torres (5) y Manuela Liberman (9), Dt: Daniela Mata.

El comienzo de partido fue típico de una final, donde ambos equipos salieron a ganar, había mucha marca, mucha defensa cerrada. Ambos ataques se veían obligados a lanzar desde afuera. La marca planteada por ambos equipos en varios pasajes era de 6-0.

Esa era una de las diferencia con el partido de hacía una semana, otra, muy clara, se reflejaba viendo el tanteador, en 5 minutos el encuentro estaba 1 a 0, con gol convertido por Sofía Cherone, quien empezaba a desnivelar como lo hizo en la primer final. El equipo misionero no se sentía cómodo, no encontraba el juego, pero Natalia Scarrone, lograba empatar pero enseguida Jussara Castro ponía el 2 a 1 para las azurras.

Con goles de Cherone nuevamente y Liberman en dos oportunidades, sumado a los descuentos en dos ocasiones de Alejandra Scarrone, promediando el primer tiempo el score era de 5 a 3. La marca, los nervios, las pelotas perdidas por uno y otro equipo eran las características que predominaban en la tarde dominguera.

Ambos ataques se encontraban con dos murallas en los arcos contrarios, tanto Patricia Re como Noelia Artigas estaban sacando todo lo que les llegaba. Scuola manejaba el tanteador, Goes no podía pasar al frente, y a falta de 5 minutos, las locales ganaban por 8 a 6.

Las últimas 5 vueltas de reloj fueron la misma tonalidad que el resto del primer tiempo, se veía poco handball, se iba mucho al choque, mucha fricción pero en una de las ultimas pelotas, el talento de Martina Barreiro, logra convertir, para irse al descanso 8 a 7 arriba el equipo italiano.

Score muy bajo, lo que reflejaba a las claras el juego que estábamos viendo, como lo mencionamos antes, digno de una final.

Festejo-de-Goes-al-finalizar-el-partidoPara el complemento, ambos técnicos planificaban cosas diferentes, mientras que Berger tenía que ir en busca de por lo menos el empate, Scuola necesitaba mantenerse arriba en el tanteador para estirar la serie a un tercer partido. El trámite era el mismo, nada cambiaba, Scuola comandaba el marcador pero Goes lograba empatar, a tal punto que en pocos minutos del complemento, las azurras ganaban 10 a 8, pero en ese momento, viene el primer gran envión de goles misioneros.

Con tantos convertidos por Martina Barreiro y Daniela Scarrone (2), Goes pasaba al frente por primera vez en el partido con un 11 a 10. En ese momento comenzó un juego similar al de la primera final, ambos equipos se turnaban quien estar arriba. A tal punto que a falta de pocos minutos estaban igualadas en 16 tantos por bando. Pero si algo le sobraba a esta final era emoción y los últimos 10 minutos no serían la excepción.

Nadie, ni nada, ni el más hincha de Goes se imaginaban el final que nos esperaba.

Con goles de Cherone, Liberman y Torres, a falta de 5 minutos Scuola sacaba tres de diferencia (la máxima del partido), con un tanteador de 19 a 16. Pero el equipo misionero de la mano de un técnico muy estratégico, y luego de un minuto pedido, sabía que era a todo o nada. Dos goles nuevamente de Daniela Scarrone, ponían a falta de 3 minutos el 19 a 18 parcial.

Y estos 180 segundos serían, quizás, el momento clave del partido.

Con una roja a Liberman y una exclusión a Jussara Castro, Scuola se quedaba con dos jugadoras menos y Goes tenía el balón.

Y la historia del equipo de la calle Vilardebo está marcada por apellidos que pertenecen a la misma familia, el año pasado de la mano de las chicas Scarrone se quedaron con el primer título, y este año las hermanas Barreiro se anotarían en las páginas doradas del club, es que de la mano de Camila, el partido a falta de poco se empataba en 19 por bando, pero no contentas con esto, (el empate les daba el bi campeonato), fueron por más y es así que Martina Barreiro (chica destinada a marcar historia) en la última pelota convierte y Goes se queda con el partido por 20 a 19.

De esta manera y tras el pitazo final, la locura fue misionera, el festejo era alocado, las chicas entre las personas a quienes se lo dedicaban, sobresalía un nombre, el de José Scarrone quien en la semana había tenido un problema importante de salud.

Goes fue un justo campeón, pero Scuola un digno rival y para ellas también las felicitaciones.

A la hora de nombrar pilares fundamentales en el equipo misionero, sobran adjetivos para las chicas Barreiro, quienes demostraron una vez más no tener techo.

Alejandra Scarrone quien encendida es intratable. El arco una muralla cualquiera de las tres chicas, solidez de Daniela y Natalia Scarrone. Movilidad y juventud de las chicas jóvenes. Experiencia y mucha con Vila y Ferrari. Sin dudas un equipo muy compacto que repite título obtenido en el 2013.

Llanto, sonrisas, y al grito de DALE CAMPEON! Las misioneras volvieron a dar la vuelta olímpica.

Desde EEH, felicitamos a ambos equipos, quienes a lo largo del año mostraron sus virtudes para llegar a donde llegaron, y felicitar al Club Atlético Goes un justo y merecido Bicampeón que de la mano de un técnico muy estratégico supo saber sobrellevar momentos complicados durante el torneo.

Detalles del partido

Final: Goes 20 – Scuola Italiana 19

Primer tiempo: Scuola Italiana 8 – Goes 7

Gimnasio de Scuola Italiana

Jueces: Gabriel González – Camilo Prieto

Planteles

Goes: Ana Laura Ruiz Díaz, Patricia Ré, Cecilia Albarenga, Daniela Scarrone, Paula Fernández, Alejandra Scarrone, Natalia Scarrone, Viviana Ferrari, Victoria Vila, Camila Barreiro, Martina Barreiro, Mariana Invernizzi, Belén Iglesias, Eugenia Baz y Viviana Baz.

D.T.: Miguel Berger

Scuola Italiana: Noelia Artigas, Verónica Pereira, Manuela Liberman, Jussara Castro, Verónica Castro, Sofía Cherone, Mariana Gómez, Camila Torres, Manuela Arce, Georgina Aicardi, Mikaela Feher, Natasha Di Benedeto, Agustina Pereyra.

D.T.: Daniela Mata

Goleadoras

Goes: Daniela Scarrone cinco goles, Camila Barreiro cinco goles, Martina Barreiro cuatro goles, Alejandra Scarrone tres goles, Paula Fernández un gol, Natalia Scarrone un gol y Viviana Baz un gol.

Scuola Italiana: Sofía Cherone ocho goles, Manuela Liberman cinco goles, Jussara Castro tres goles, Camila Torres dos goles y Mariana Gómez un gol.